ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте мелко нарезанный базилик, оливковое
масло, кедровые орешки, и чеснок. Как следует
взбейте в массу. Подавайте песто к макаронам
Более сложный вариант: 2 пучка базилика обдать
водой, стpяхнуть воду, мелко поpубить. 2-3 зубчика
чеснока очистить, измельчить, добавить немного
соли. Семена пинии мелко истолочь в ступке. Все
ингpедиенты положить в миску, добавить 50 г теpтого
сыpа пеккоpино (сухой соленый сыp) или паpмезана и 4
ст. л. оливкого масла. Все это хоpошенько
пеpемешать. Добавить соль, пеpец и немного
лимонного сока.
Запеканка с рыбой и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны (бантики) - 0,5 кг.
Зеленый лук, зелень - по пучку.
Чеснок - 3 дольки.
Свежие помидоры - 2 шт.
Молоко - 1/2 литра.
Сыр острый - 200 гр.
Мука - 2 ст. ложки.
Масло сливочное - 50гр.
Лосось консервированный - 2 банки.
Сыр для обсыпки - сколько не жалко.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны (бантики или рожки), промыть.
Для овощного соуса: зеленый лук, чеснок, петрушка,
укроп, зеленый базилик, свежие помидоры -
обжаривают в растительном масле, посолить. Для
молочного соуса: пол литра молока, 200 гр острого
сыра, две столовые ложки муки, 50 гр сливочного
масла. В кипящее молоко двавляют муку,
разбавленную холодным молоком. Добаляют тертый
сыр и масло - до констстенции густой сметаны. Две
консервы лосося - измельчить рыбу. Приготовление:
На дно формы кладут половину овощного соуса,
сверху макароны, сверху половину молочного
соуса, потом всю рыбу, молочный соус, снова
макароны, овощной соус, опять остатки макарон и
заливают молочным соусом. Посыпают тертым сыром.
Запекают в духовке.