ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. соевой лапши
пучок сельдерея,
200 г. ростков бамбука,
2 пера лука порея,
8 перьев зеленого лука
баночка консервированных грибов
1 кг говяжьей вырезки
для соуса:
1 стакан воды,
0,5 чайной ложки глютамата соды,
7 ст. ложек соевого соуса,
7 ст. ложек острого соуса «мирин» или шерри,
2–3 ст. ложки сахара,
4 сырых яйца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довольно популярное в Японии и за ее пределами
блюдо «скияки» в переводе на русский язык
означает жареное мясо. Приготовить его довольно
просто. Отварите в подсоленной воде 200 г. соевой
лапши или тонкой вермишели и слейте воду.
Нарежьте наискосок размером не более 5 см один
пучок сельдерея, 200 г. ростков бамбука, 2 пера лука
порея, 8 перьев зеленого лука и шампиньоны (одна
маленькая баночка консервированных грибов).
Порежьте тонкими ломтиками примерно 1 кг
говяжьей вырезки. Приготовьте соус «варишита» (для
этого потребуется 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки
глютамата соды, 7 ст. ложек соевого соуса, 7 ст.
ложек острого соуса «мирин» или шерри, 2–3 ст.
ложки сахара, 4 сырых яйца). Положите на сковороду
все ингредиенты, необходимые для соуса
«варишита», доведите его до кипения и вылейте в
соусник. Накалите тяжелую (чугунную) сковородку и
смажьте дно небольшим количеством говяжьего
жира. Поджарьте на ней говядину и овощи для одной
порции в течение 3–4 мин. Переложите
приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и
добавьте немного «варишиты». Лучше всего съедать
каждую порцию сразу после приготовления. Наряду
с соусом «варишита» можно обмакивать
поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо (их можно
взять до 6 шт.). Как правило, каждый из участников
трапезы готовит себе «скияки» самостоятельно на
свой вкус.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарьте чеснок на медленном огне в сковороде с
оливковым маслом до появления коричневого цвета,
удалите чеснок. Уменьшите огонь и добавьте
помидоры, орегано и лавровый лист. Кипятите до
загустения. Поместите на сваренные макароны.
Добавьте мед для уменьшения кислоты.