Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Ежедневно - блюда из коллекции рецептов сайта
"Макароны - это искусство!" - для Вас!


Скияки - жареное мясо

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г. соевой лапши
пучок сельдерея,
200 г. ростков бамбука,
2 пера лука порея,
8 перьев зеленого лука
баночка консервированных грибов
1 кг говяжьей вырезки
для соуса:
1 стакан воды,
0,5 чайной ложки глютамата соды,
7 ст. ложек соевого соуса,
7 ст. ложек острого соуса «мирин» или шерри,
2–3 ст. ложки сахара,
4 сырых яйца
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Довольно популярное в Японии и за ее пределами блюдо «скияки» в переводе на русский язык означает жареное мясо. Приготовить его довольно просто. Отварите в подсоленной воде 200 г. соевой лапши или тонкой вермишели и слейте воду. Нарежьте наискосок размером не более 5 см один пучок сельдерея, 200 г. ростков бамбука, 2 пера лука порея, 8 перьев зеленого лука и шампиньоны (одна маленькая баночка консервированных грибов). Порежьте тонкими ломтиками примерно 1 кг говяжьей вырезки. Приготовьте соус «варишита» (для этого потребуется 1 стакан воды, 0,5 чайной ложки глютамата соды, 7 ст. ложек соевого соуса, 7 ст. ложек острого соуса «мирин» или шерри, 2–3 ст. ложки сахара, 4 сырых яйца). Положите на сковороду все ингредиенты, необходимые для соуса «варишита», доведите его до кипения и вылейте в соусник. Накалите тяжелую (чугунную) сковородку и смажьте дно небольшим количеством говяжьего жира. Поджарьте на ней говядину и овощи для одной порции в течение 3–4 мин. Переложите приготовленное кушанье в пиалу с вермишелью и добавьте немного «варишиты». Лучше всего съедать каждую порцию сразу после приготовления. Наряду с соусом «варишита» можно обмакивать поджаренное мясо во взбитое сырое яйцо (их можно взять до 6 шт.). Как правило, каждый из участников трапезы готовит себе «скияки» самостоятельно на свой вкус.


Паста Наполитана (Италия)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
томаты соленые 10 грамм
сметана 2 стол. ложки
чеснок 3 зубчика
оливковое масло 2 стол. ложки
мед натуральный 1 чайн. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Поджарьте чеснок на медленном огне в сковороде с оливковым маслом до появления коричневого цвета, удалите чеснок. Уменьшите огонь и добавьте помидоры, орегано и лавровый лист. Кипятите до загустения. Поместите на сваренные макароны. Добавьте мед для уменьшения кислоты.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное