ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г спелых помидоров,
1 луковица,
1 долька чеснока,
по 1 шт. сельдерея и моркови,
несколько листиков базилика и несколько
корешков петрушки,
1 чайная ложка муки,
1 ст. ложка растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец красный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овощи и зелень крупно изрубить и потушить в
растительном масле, добавить муку, разрезанные
на дольки помидоры, бульон и проварить все на
слабом огне до мягкости. Протереть сквозь сито,
приправить красным перцем и солью. Некоторые
неаполитанки варят свою сальсу в течение трех
часов на совсем слабом огне, так что она еле-еле
кипит. Между нами говоря, тридцати минут
кипячения вполне достаточно. Вместо базилика
можно взять майоран.
Итальянский пирог со шпинатом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 стакана яичной вермишели
2 стакана муки
1/4 стакана маргарина
5-6 ст. ложек воды
2 красных сладких перца
2 желтых перца
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка листьев базилика
соль, перец
1 яйцо
400 г брынзы
300 г шпината
2 стакана мягкого сыра
1 стакан томатного соуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соедините муку с мелко порубленным маргарином,
по одной ложке добавьте 5-6 ст. ложек воды (каждый
раз после добавления перемешивайте). Сделайте из
теста шар. Отварите вермишель в пресной воде.
Откиньте. Порежьте красный и желтый перец и мелко
- лук. Пожарьте лук в растительном масле, добавьте
красный и желтый перец, базилик, посолите,
поперчите и готовьте до мягкости, постоянно
помешивая. Вилкой взбейте яйцо (отделите немного
для смазывания пирога). Соедините яйцо с брынзой,
измельченным шпинатом, посолите. Разогрейте
духовку. Две трети теста раскатайте в круглый
пласт. Выложите на дно сковородки с
антипригарным покрытием так, чтобы края теста
были приподняты. Посыпьте тесто половиной порции
мягкого сыра, затем добавьте половину овощной и
половину шпинатной массы, сверху помажьте
томатным соусом. Выложите вермишель. Посыпьте
оставшимся мягким сыром, затем - еще слой овощей и
вторую половину шпинатной массы. Оставшееся
тесто раскатайте и закройте им пирог. Сделайте
несколько надрезов, чтобы в процессе выпекания
пар не деформировал тесто. Смажьте верхний пласт
яйцом и выпекайте в течение часа до золотистого
цвета.