ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ст. л. оливкового масла
2 нашинкованные моркови
1 крупная луковица
1 измельченный корень сельдерея
500 г фарша
1 измельченный зубчик чеснока
500 г консервированных помидоров
2 ст. л. томатной пасты
2 ч. л. сахара
соль
бульонный мясной кубик
1 ч. л. черного молотого перца
1/4 стакана измельченной петрушки
1 ч. л. сухой зелени орегано
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пожарить морковь, лук и сельдерей в масле до
мягкости. Фарш выложить в овощную массу и
пожарить на сильном огне до золотистого цвета.
Выложить томаты с томатным соком в сковородку с
фаршем, добавить томатный соус, мясной бульонный
кубик, сахар, соль, чеснок, орегано и черный перец.
Помидоры размять. Довести до кипения, потомить
еще 15 минут. Посыпать зеленью
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую
ложку растительного масла, доведите до кипения.
Положите макароны и варите в течение 10 минут.
Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните теплой
водой и снова откиньте на дуршлаг. Томатную пасту
смешать с бульоном, добавить порезанную кубиками
ветчину, макароны и перемешать. Для соуса сметану
смешать с солью и перцем. Жаростойкое блюдо
смажьте жиром, разложите на дне массу с
макаронами, залейте соусом, посыпьте тертым
сыром и запекайте в духовке при средней
температуре в течение 15-20 минут.