ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г лука
250 г моркови
250 г стеблей сельдерея
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
0,5 л красного вина
1,5 кг консервированных помидоров
лавровый лист
оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко порезать лук, морковь и стебли сельдерея.
Фарш пожарить в небольшом количестве масла,
добавить вино. Когда жидкость выпарится,
добавить помидоры, лавровый лист, лук, морковь и
сельдерей. Тушить 2 часа на слабом огне без
крышки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду и 1 столовую
ложку растительного масла, доведите до кипения.
Положите каннеллони и варите в течение 10 минут.
Откиньте каннеллони на дуршлаг, ополосните
холодной водой и снова откиньте на дуршлаг. Для
соуса помидоры очистить от кожицы, нарезать
кубиками и потушите в оливковом масле. Смешать с
измельченным базиликом, добавить перец, соль и
сахар. Нарезать кубиками сыр моццарелла, ветчину,
перемешать с плавленым сыром, взбитым яйцом и
приправить специями. Начините полученной массой
каннеллони, уложите их в смазанную маслом
жаропрочную посуду и залейте соусом. Посыпьте
тертым сыром и запекайте в духовке в течение 30
минут при температуре 200 градусов.