ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 л (5 стаканов) крепкого куриного бульона;
1 маленькая мелко нарезанная луковица;
2 стебля лимонного сорго;
2 листа лиметты "каффир", мелко нарубленных;
1 столовая ложка сока лиметты;
3 зубчика мелко нарубленного чеснока;
2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и
мелко нарезанных;
4 см очищенного и мелко нарубленного корня
галангала;
1,5 столовые ложки рыбного соуса;
2 чайных ложки колотого пальмового сахара;
115 г светлой вермишели, замоченной в холодной
воде на 10 минут и откинутой;
2 столовые ложки крупно нарезанных листьев
кориандра;
листья таиландского базилика для сервировки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бульон, лук, лимонное сорго, листья и сок лиметты,
чеснок, чили и галангал поместите в сотейник и
варите на медленном огне 20 минут. Добавьте рыбный
соус и сахар, размешайте. Когда сахар
растворится, положите вермишель и варите еще 1
минуту. Положите кориандр, размешайте. Разлейте
половником по подогретым мискам и украсьте
листьями базилика.
Penne all'Arabiata (с перцем)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пенне (перья) - 350 гр.
Оливковое масло - 6 ст.л.
Помидоры б/к - 500 гр.
Красный острый перец
Чеснок - 2 дольки
Соль, перец, петрушка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На сковородке разогреваем оливковое масло,
бросаем в него чеснок и порезанный на кусочки
красный перчик (чили). Когда чеснок приобретет
коричневый цвет, вынимаем его из масла и
выкидываем, а на сковородку с маслом и перчиком
добавляем порезанные на кусочки помидоры без
кожицы (лучше всего использовать те, которые из
банки). Перемешиваем и готовим на медленном огне
примерно 15 минут. Под конец готовки добавляем
соль и черный перец по вкусу.
Отвариваем пенне, сливаем с них воду и
выкладываем в сковородку с соусом. Даем
прокипеть на большом огне пару минут и подаем к
столу, предварительно посыпав мелко порезанной
петрушкой.