ИНГРЕДИЕНТЫ:
крахмальная лапша танмён 100 г.
говядина 100 г.
опята 800 г.
(можно другие грибы, подходящие для быстрого
приготовления, а также отмоченные сушеные грибы),
1/2 репчатого лука,
1/4 груши,
немного свежих огурцов, моркови, соли, молотого
кунжута
Приправа для мяса:
две трети столовой ложки соевого соуса,
чайная ложка размятого чеснока,
столовая ложка меда,
чайная ложка кунжутного масла,
немного черного молотого перца,
Приправа для грибов:
немного кунжутного масла и соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В кипящую воду положить лапшу и добавить
столовую ложку растительного масла. Через 4-5
минут, когда лапша будет готова и станет
прозрачной, переложить в дуршлаг, промыть под
холодной водой. Нарезать длиной около 6 см,
добавить приправу и перемешать.
Мясо использовать без сала. Нарезать вдоль жил,
отжать на бумажном полотенце и смешать с
приправой.
Грибы ненадолго положить в кипящую подсоленную
воду, остудить под холодной водой, отжать, мелко
нарезать и смешать с приправой.
Огурцы натереть солью, ополоснуть, нарезать
кусочки длиной 4 см. Мелко порезать кусочки вдоль
и засолить в течение 10 минут. Затем сполоснуть и
отжать.
Также мелко длиной 4 см нарезать морковь, грушу,
очистив ее от кожуры и семян; чтобы цвет не
изменился, положить все в подслащенную сахаром
воду.
Раскалить сковороду, налить масло и отдельно
пожарить овощи в следующем порядке: огурцы, лук,
морковь. Выложить и остудить.
Сковороду почистить, налить масло, раскалить и
жарить мясо, пока не выделится жидкость, затем
добавить грибы и дожарить все вместе (мясо не
стоит жарить долго, так как оно может стать
жестким). Затем мясо с грибами остудить.
Положить все готовые части на большое блюдо,
посолить по вкусу, добавить молотый кунжут и
хорошо перемешать.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе осетрины без кожицы и хрящей нарезают
порционными кусками и припускают в белом вине с
мелко нарезанным луком, мелко нарезанными и
слегка обжаренными помидорами. Макароны
отваривают, припускают в масле и посыпают тертым
сыром. При подаче рыбу поливают соком, в котором
она тушилась, добавив в него масло, лимон и острый
томатный соус. Рядом укладывают макароны.