Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Ежедневно - блюда из коллекции рецептов сайта
"Макароны - это искусство!" - для Вас!


Плов с лапшой (Угра палов)

Этот вариант, как и плов с пшеницей, возник в неурожайные для риса годы в Таджикистане. В Узбекистана готовят только среди населения Бухары и Самарканда. Питательное свойство такое же, как у настоящего плова. Можно готовить в любое время года.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
На тесто:
200 г. муки,
яйцо,
четверть стакана воды,
соль - на кончике ножа,
на зирвак:
150 г. мяса,
50 г. жира,
100 г. моркови,
50 г. лука,
соль и специи - по вкусу.
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить крутое тесто на яйце, скатать в сочень толщиной 2 мм. и нарезать на коротенькие, как спички, лапшинки, подсушить на солнце. Обжарить в кипящем масле сначала лук, затем ломтики мяса и соломку моркови, залить водой и дать закипеть на медленном огне; заправить солью и специями. По готовности мяса заложить лапшу, а воду не лить: она должна вариться за счет образовавшегося пара. Если его мало, обрызгивать ее понемногу кипяченой водой, так, чтобы лапшинки не прилипали друг к другу. Когда испарится вся влага и лапша дойдет до готовности, накрыть на 15 мин.
Перед подачей смешать содержимое котла, переложить на блюдо горкой и подать на стол вместе с салатом или виноградным уксусом.

Горка из лапши, моркови и мяса напоминает настоящий плов.
Вкус: объединенная гамма тех же продуктов, входящих в состав плова, с ароматом специй.


Макароны "Южные" с грудинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макаpоны (желательно толстенькие),
говядина,
копчености,
немного изюма,
лук,
чеснок,
помидоpы,
теpтый сыp,
полстакана виногpадного сока,
оливковое масло,
соль,
пеpец гоpошком

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко наpезанные лук и чеснок обжаpить в масле вместе с кубиками копченой гpудинки (или чего ни будь похожего). Добавить мелко наpезанное мясо, влить сок, + соль; на сильном огне минуты 2-3. Затем добавить помидоpы (наpезать) и изюм. Пpемешать и тушить 1 ч. Макаpоны отваpить, воду слить. Запpавить оливковым маслом, пеpцем и половиной пpиготовленного соуса. Посыпать теpтым сыpом. Оставшийся соус подать отдельно.

Есть еще интеpесный ваpиант; пеpечислю только компоненты, т.к. готовится-то все одинаково:
толстые макаpоны, мясной фаpш, копченость, помидоpы, лук, гpибы, виногpадный сок, мускатный оpех, оливковое масло, соль, пеpец, зелень.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное