ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте в кастрюле растительное масло. На
среднем огне обжаривайте мелко порезанный лук и
сельдерей, пока лук не станет мягким. Добавьте
измельченный чеснок, порезанные кубиками
помидоры, зелень душицы, лавровый лист, перец и
сахар по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите
температуру, закройте крышкой и потушите на
медленном огне приблизительно в течение 40 минут.
Удалите лавровый лист, смешайте соус с горячей
лапшой.
Лазанья с колбасой и травами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г острой салями
200 г говяжьего фарша
1 луковица
500 г консервированных помидоров
2 ст. ложки томатной пасты
1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара
1 ч. ложка сухих трав
12 "листиков" лазаньи
4 стакана тертого твердого сыра
1 яйцо
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
2 стакана тертого мягкого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите и мелко порежьте колбасу и лук. На
сильном огне пожарьте вместе с фаршем. Выложите
помидоры с соком, добавьте томатную пасту, соль,
сахар и сухую траву. Доведите до кипения.
Приверните огонь, закройте крышкой и томите 30
минут, время от времени помешивая. Листики
лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой
воде, откиньте. В кастрюле соедините твердый сыр,
яйцо и петрушку. Разогрейте духовку. На дно
глубокой прямоугольной емкости поместите 6
листиков лазаньи, сверху - массу и з твердого
сыра. Присыпьте стаканом мягкого сыра, затем
выложите половину мясной массы и прикройте
оставшимися листиками лазаньи. Добавьте мясной
соус, присыпьте вторым стаканом мягкого сыра.
Закройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут.
Снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.