ИНГРЕДИЕНТЫ:
1/2 лимона
2 апельсина
200 г. кураги
30 г. сливочного масла
2 ст. л. сахара
250 г. макарон - ракушек
соль
500 г. ванильного мороженого
25 г. рубленных фисташек
мелисса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На терке натереть лимонную цедру, выдавить сок из
лимона и апельсина, курагу нарезать небольшими
кусочками. Растопить масло с сахаром, слегка
потушить в нем кусочки фруктов. Разбавить масло
смесью соков и 1/4 литра воды, добавить лимонную
цедру и кипятить 20 минут на небольшом огне.
курагу отварить и растереть в пуре с сахаром.
Сварить макароны. Остудить и подавать со
фркутами, пюре, шариками мороженного и мелиссой
Макароны с дарами моря
ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны(спагетти, лапша либо средние рожки, либо
какие хотите)
кальмары, осьминоги, мидии, устрицы, креветки и
т.п - что найдете - сколько нужно(можно добавить
рыбы типа палтуса (твердой) или копченого лосося).
зеленый горошек
белое вино
масло (оливковое, либо виноградное, либо какое
есть)
соль, специи (хорошо белый перец)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть масло на сковородке, положить
морепродукты, посолить, поперчить и обжарить без
перемешивания на одной стороне до золотистого
цвета, перевернуть, добавить горох и обжарить с
другой стороны. Долить вина и тушить, перемешивая
на слабом огне.
Готовые макароны смешать с морепродуктами, в
каждую порцию добавить салсы, либо устричного
соуса, либо чесночного чили, либо по вкусу.
Настоящие гурманы не рекомендуют посыпать
тертым сыром - перебивает тонкий вкус
морепродуктов.