ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Салями, сыр и овощи порезать кубиками, отдельно
смешать составляющие соуса. Смешать колбасу и
овощи со сваренными макаронами, полить соусом,
посыпать зеленью.
Запеченные ракушки с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125 г пасты (лазаньи, макарон, "ракушек" и т. д.)
100 г молодой моркови
100 г консервированной спаржи
200 г брокколи
350 мл сырного соуса
соль и грубомолотый перец
1 ст. ложка растительного (лучше оливкового) масла
25 г твердого сыра типа пармезан
15 г поджаренных семечек подсолнечника
50 г панировки или хлебных крошек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Возьмите любые макаронные изделия, лазанью или
домашнюю пасту. Отварите пасту в кипящей
подсоленной воде. Откиньте. Выложите в
жаропрочное блюдо.
2. Очистите морковь, разрежьте на кусочки по три
сантиметра каждый. Порежьте консервированную
спаржу. Брокколи разделите на небольшие
соцветия.
3. Выложите морковь и брокколи в кипящую
подсоленную воду. Отварите до мягкости. Откиньте.
4. Приготовьте сырный соус (см. "Гноччи с
грибами"). Смешайте отваренные морковь и
брокколи с готовой пастой, нарезанной спаржей и
сырным соусом. Посолите и поперчите. Все хорошо
перемешайте.
5. Смешайте пармезан или другой твердый сыр с
маслом, семечками и панировкой. Выложите сырную
смесь поверх пасты.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте
пасту с овощами в течение 20 минут - до золотистой
корочки. Выложите на блюдо и подавайте.