ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в подсоленной воде, затем
откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Очищенную морковь, сельдерей и грибы нарезать
кубиками, отварить в слегка подсоленной воде,
добавив растительного масла, затем воду слить, а
овощи охладить. Мясо нарезать кубиками и
посыпать черным перцем. Майонез развести овощным
отваром (одной частью), заправить по вкусу
лимонным соком и посолить. Соединить соус
(половину количества) с нарезанными овощами,
макаронами и мясом. Затем салат залить
разведенным майонезом (не размешивая с
продуктами), украсить помидорами и яйцами,
нарезанными кружочками, и посыпать натертым
сыром.
Лазанья с мясом и пряностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лазаньи
мясо
пряности
перец
мягкий сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
170 гр.макаронных изделий для лазаньи отварить 9 -10
минут. Пожарить 1кг. мелко порезанного мяса +
порезанный лук + 4 дольки измельченного чеснока
до тех пор, пока мясо не станет мягким. Добавить 1/2
ст.л. тмина, 2 ст.л. душицы, 1 1/2 ст.л. семян фенхеля и
семен 2 больших красных перца.
Добавить перец, соль и соус для спагетти (300 гр.) +
черный молотый перец и перемешать всю массу.
В прямоугольную форму с высокими бортиками
(где-то 30х20 см) положить на дно лапшу, сверху
начинку, сверху мягкий домашний сыр
("моцарелла"), затем опять лапша, начинка, сыр
и т.д. Верхний
слой - лапша. Сверху все засыпать пармезанским
тертым сыром и в духовку на 20 минут при T=190
градусов.