ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте соус "маринара". Мелко порежьте
лук, пожарьте его в растительном масле до
золотистого цвета, выложите в сковороду
помидоры, сахар, сухую зелень, перец и 1,5 ст. ложки
соли. Перемешайте, помните помидоры. Доведите до
кипения. Закройте крышкой и томите 15 минут.
Порежьте баклажаны и пожарьте в растительном
масле, посолите. Томите под крышкой на слабом
огне 10 минут, постоянно помешивая. Листики
лазаньи подержите 10 минут в горячей несоленой
воде, откиньте. Разогрейте духовку. Поместите
четыре листика лазаньи на дно глубокой
прямоугольной огнеупорной емкости. На них
выложите половину баклажанов, полейте сверху
соусом "маринара", посыпьте тертым твердым
сыром и моцареллой (третья часть). В той же
последовательности - баклажаны, соус, сыр -
сделайте еще два слоя. Выпекайте 40 минут до
золотистого цвета.
Лапша по-китайски с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша - 500 гр.
овощи - 500 гр.
мясо - 200 гр.
соевый соус - 3-4 столовые ложки
чеснок - 1 зубчик
соль, перец, специи, сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо - свинину, говядину или филе куры режем на
длинные и узкие полоски. Немного обжариваем на
растительном масле. К мясу добавляем крупно
нарезанные овощи по сезону - помидоры, перец,
баклажаны, фасоль (можно взять замороженные).
Когда это все протушится в течение 15 минут,
прибавляем мелко порубленный чеснок, соль,
специи (перец красный, карри), сахар и соевый соус.
Оставляем на очень маленьком огне. Сваренную
лапшу перекладываем в емкость с мясом и овощами и
перемешиваем пока лапша не станет золотистого
цвета.