ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г. макарон (рожков)
1 стол. ложка раст. масла
270 г. марин. овощного ассорти
1 банка конс. кукурузы
175 г. консервированной свеклы
2 стебля сельдерея
3 острые колбаски
200 г. молодого сыра
150 мл. молока
4 стол. ложки йогурта
3 чайн. ложки лимонного сока
молотый черный перец
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить макароны с подсоленной воде. Смешать с
растительным маслом. Слить рассол от овощного
ассорти в отдельную посуду. Овощи мелко нарезать.
Слить жидкость с кукурузы и свеклы. Сельдерей
почистить и помыть. Его и колбаски нарезать
ломтиками. На блюдо выложить свеклу. Молодой сыр,
молоко и йогурт смешать до получения гладкой
массы. Заправить лимонным соком, солью и перцем.
Макароны, кукурузу, сельдерей, овощи и колбаски с
маринадом от овощного ассорти выложить поверх
свеклы. Залить заправкой с сыром
Лазанья со шпинатом и беконом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г свежего шпината
100 г бекона
1 зубчик чеснока (измельченный)
1 луковица
400 мл томатного соуса
50 мл сухого белого вина
25 г масла или маргарина
25 г муки
250 мл молока
150 тертого твердого сыра
12 "листиков" лазаньи
соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Промойте шпинат, срежьте грубые прожилки.
Оставьте несколько целых листиков для
сервировки. Выложите листья в сковороду,
посолите, нагрейте на сильном огне под крышкой,
слейте жидкость. Тонко нарежьте бекон, пожарьте
до золотистого цвета 10 минут. Добавьте мелко
порезанный лук, чеснок и готовьте еще три минуты
на среднем огне. Затем влейте томатный соус и
вино, доведите до кипения, держите на огне еще 3
минуты. Снимите с огня.
Сырный соус:
Распустите масло в небольшой сковородке. Всыпьте
муку и жарьте, помешивая, на слабом огне 3 ми нуты.
Приверните огонь и влейте молоко. Добавьте сыр,
оставив 1 ст. ложку. Посолите и поперчите.
Разогрейте духовку. Вылейте на дно формы 1/3
томатной смеси, выложите три листика лазаньи, еще
1/3 томатной смеси, половину шпината. Затем новый
слой из трех листиков лазаньи, половину сырного
соуса и оставшийся шпинат. Следующий слой из 3
листиков лазаньи сверху полейте сырным соусом.
Закройте тремя листиками лазаньи, добавив
оставшуюся томатную смесь. Запекайте в духовке 50
минут до золотистого цвета. Перед подачей на стол
посыпьте оставшимся сыром, украсьте листиками
шпината.