ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр (твердые сорта) – 125 г;
чеснок - 2 зубчика;
орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана;
листья базилика (свежие) – 2 пучка;
масло оливковое - 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном
комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи,
порезанные листья базилика и продолжайте
смешивать, пока все не будет мелко нарублено.
Затем медленно влейте растительное масло и
продолжайте перемешивать (лучше с помощью
комбайна), пока масса не станет густой и
однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и
откинутые на дуршлаг макаронные изделия.
С курицей, карри и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
450 г вареной куриной грудинки, порезанной
полосками,
350 г макарон,
1 ст. сметаны,
1 ст. куриного бульона,
2 ст. мелко нарезанных помидоров, очищенных от
семян и кожицы,
1 ст.л. порошка карри,
3 ст.л. муки,
120 г мелко нарезанных грибов,
1 измельченный зубчик чеснока,
1 нарезанная луковица,
1 нарезанный сладкий перец,
3 ст.л. слив. масла,
0,5 ст. измельченного жареного миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить в сотейнике сливочное масло и обжарить
лук, чеснок, сладкий перец и грибы до мягкого
состояния. Добавить муку и порошок карри.
Пассеровать 2 минуты на слабом огне. Добавить
помидоры и тушить в течение 5 минут. Влить куриный
бульон, сметану и, слегка помешивая, варить до
загустения. Положить готовое куриное мясо и
тушить еще 5 минут. Макароны отварить в большом
количестве подсоленной воды. Слить воду, а
макароны выложить на сервировочное блюдо. Полить
соусом и посыпать миндалем.