ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 г ветчины,
200 г макарон,
100 г свежих оливок,
150 г томата-пюре,
1 лимон,
1 стакан сливок,
3 ст. ложки майонеза,
соль, молотый черный перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить.
В майонез добавить сок лимона, сливки, томат-пюре;
тщательно перемешать с макаронами. Выложить все
в форме купола на блюдо, посыпать мелко
нарезанной ветчиной, украсить оливками без
косточек.
Канеллони с говяжим фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 большая луковица
3 зубчика чеснока
250 г говяжьего фарша
2 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
по 1/2 ч. л. сухого орегано и шалфея
2 ч. л. томатной пасты
400 г очищенных консервированных томатов
250 г канеллони
21/2 л воды
150 г натертого сыра "Пармезан"
3 ст. л. сметаны
50 г сливочного масла для формы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и чеснок очистить и очень мелко порубить,
обжарить вместе с фаршем несколько минут в
растительном масле. Смесь снять с плиты,
приправить солью, перцем, растертой зеленью и
томатной пастой и оставить остывать. Духовку
разогреть до 200° С. Томаты размять, подогреть
вместе с соком в открытой кастрюле, чтобы
жидкость частично выпарилась. Канеллони, если
нужно, предварительно отварить в подсоленной
воде. Половину сыра и сметану смешать с фаршем и
начинить канеллони. Форму смазать маслом и
уложить в нее слоями канеллони. Полить томатным
соусом, посыпать оставшимся сыром и обложить
кусочками сливочного масла. Запекать канеллони
на среднем уровне духовки 45 минут. К этому блюду
подходит зеленый салат.