ИНГРЕДИЕНТЫ:
свекла 300 г.
морковь 300 г.
капуста 300 г.
грибы 300 г.
лук репчатый по вкусу
мясо отварное 500 г.
лапша 500-700 г.
чеснок 1 головка
уксус
перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить, разделить на зубчики и сложить в
банку, залить 9%-ным уксусом так, чтобы он покрыл
чеснок, и добавить такое же количество воды. Это
будет заправкой к салату и должно настаиваться
сутки. Свеклу и морковь натереть на терке средней
крупности, капусту нашинковать, лук и грибы мелко
порезать. Обжарить все это в небольшом
количестве растительного масла (каждый продукт
обжаривать отдельно, только грибы вместе с
луком). Отварное мясо порезать кубиками, лапшу
отварить и откинуть на дуршлаг, дать остыть. Все
продукты уложить слоями в кастрюлю, посолив и
поперчив каждый слой, через ситечко залить
заправкой (сам чеснок класть не нужно) и
тщательно перемешать.
Запеканка с мясом и капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г мяса,
30 г макарон,
50 г капусты,
2 яйца,
5 г сливочного масла,
10 г сыра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварное мясо пропустить через мясорубку.
Отдельно отварить макароны и нашинкованную
капусту. Смешать мясо с макаронами и капустой,
добавить пассерованный на сливочном масле
репчатый лук и сырое яйцо, все перемешать.
Выложить в смазанную маслом форму, посыпать
тертым сыром и запечь в духовке.