ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица
лук 3 шт
сметана 150 гр.
майонез 150 гр.
кетчуп 100 гр.
чеснок 2 головки
спагетти
подсолнечное масло
специи по вкусу
зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обобрать с костей, мелко нарезать и
замариновать как на шашлыки (много лука, соль,
перец, специи по вкусу), поставить под гнет на 2 ч.
в холодильник.
По истечении времени выложить мясо (вместе с
луком) на сильно разогретую сковороду
(растительного масла желательно не жалеть) и
обжарить до полуготовности, затем добавить мелко
нарезанную морковь и еще немного потушить.
Майонез, сметану и кетчуп (соус) смешать, добавить
давленный чеснок и залить этой смесью курицу.
Поставить на очень, очень маленький огонь и
тушить не мешая около 40-45 минут. В конце добавить
специи по вкусу.
Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху
залить соусом, украсить зеленью.
С оливками, мятой и лимоном
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Макароны 500 г
Измельченный сыр фета 100 г
Черные оливки (нарезанные) 1/4 стакана
Листья мяты (нарезанные) 1/4 стакана
Растительное масло 2 ст. ложки
Лимонный сок 1 ст. ложка
Молотый черный перец по вкусу
Шпинат 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварите макароны. Откиньте, слейте воду,
выложите в кастрюлю. В сотейнике соедините фету с
маслинами мятой и лимонным соком, все это
обжарьте в растительном масле, поперчите по
вкусу. Смешайте макароны с получившейся массой и
шпинатом.