Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ежедневно - блюда из коллекции рецептов сайта
"Макароны - это искусство!" - для Вас!


Салат с сельдереем и перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
макароны
чеснок
перец
помидоры
сельдерей
базилик
оливковое масло
соль
перец
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, но не до полной мягкости. Затем слить воду, ополоснуть их холодной водой и дать ей стечь. Почистить чеснок и порезать его на тонкие ломтики. Обжарить до золотистого цвета в горячем оливковом маcле. Оставить остывать в масле. Перец помыть и удалить зерна и перегородку. Порезать небольшими кубиками. Помидор помыть и так-же порезать кубиками. Помыть, почистить сельдерей и порезать его. Базилик промыть, хорошенько отряхнуть с него воду и мелко нашинковать. Макароны, кубики овощей, полоски базилика и остывшее растительное масло смешать на блюде. Хорошенько приправить солью и перцем.


Лазанья Болоньезе (Италия)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Для мясного соуса:
1 луковица,
1 морковь,
1 стебель сельдерея
300 г фарша (свинина+говядина)
50 г сала
300 г свежих очень спелых помидоров или
500 г баночка консервированных в томатном соке (без уксуса)
100 г сливочного масла
200 мл красного сухого вина
200 мл бульона
соль, перец,
молоко (сколько понадобится, где - то 0,5-1 л)
Для соуса "бешамель":
50 г сл.масла, 50 г муки, 0,5 л молока
И кроме того:
400 г пластинок для лазаньи (тех, которые не надо варить)
одна 250 граммовая моцарелла
(если нет, то просто тертый не очень острый сыр)
3 ст.л. тертого пармезана (или острого сыра), еще немного сл. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко-мелко порезать лук, сельдерей и сало, морковку потереть на терке, все смешать с фаршем. Поджарить на сл. масле до тех пор, пока мясо не поменяет цвет. Влить вино, помешивая, тушить, пока не выпарится все вино. Влить половину бульона, тушить дольше, постоянно помешивая и добавляя бульон. Когда и он выпарится, добавить очищенные от шкурки и порезанные помидоры, посолить, поперчить, залить молоком так, чтобы все покрылось и варить на очень слабом огне под крышкой 3(!!!) часа.(Мясной соус можно приготовить заранее). Для "бешамель" - растопить сл. масло и поджарить в нем немного муку, понемногу добавлять молоко, размешивая, чтобы не образовались комочки. Дать закипеть, посолить, поперчить и выключить, если соус получился очень густой, можно добавить еще молока. Теперь можно собрать лазанью. Прямоугольную форму смазать маслом, укладывать по очереди - пластинки, мясной соус, бешамель, сыр, пластинки и т.д. Верхний слой должен быть - пластинки, намазанные толстым слоем бешамеля, сверху положить кусочк масла. Запекать в духовке 30-40 мин при 180С.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное