ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г макарон,
4 сваренных вкрутую яйца,
100 г майонеза,
1 чайная ложка каперсов,
несколько чайных ложек зеленого горошка,
несколько полосок сладкого перца,
несколько свежих грибов,
1 ст. ложка сладкой горчицы,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в подсоленной воде, охладить,
заправить майонезом, добавить очень мелко
нарезанные каперсы, тщательно перемешать с
горчицей, зеленым горошком, яйцами, нарезанными
кружочками, полосками сладкого перца, грибами,
отваренными в подсоленной воде и нарезанными
кубиками.
Канеллони с овощной начинкой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 крупная луковица
2 молодые моркови
1 маленький кочан кольраби
2 ст. л. оливкового масла
150 г сладкого горошка (глубокой заморозки)
3 ст. л. свежерубленной петрушки
по 1ст. л. свежерубленного тимьяна и базилика (или
по 1/2 ч. л. сушеной зелени)
5 ст. л. сухого белого вина
250 г канеллони
1/2 л. воды
1 ч. л. соли
соль
свежемолопый черный перец
100 г свежих сливок
150 г брынзы "Пеккорино"
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук очистить и мелко порубить. Морковь очистить,
промыть и нарезать тонкой соломкой. Кольраби
очистить и нарезать небольшими кубиками.
Растительное масло разогреть и обжарить в нем
лук до прозрачности. Смешать все приготовленные
овощи с горошком, зеленью и вином и все вместе
тушить 5 минут, затем оставить остывать
ненадолго. Канеллони, если нужно предварительно
отварить в подсоленной воде. Духовку разогреть
до 250 °С. Овощной смесью, приправленной солью и
перцем, сливками и 50 г брынзы начинить канеллони.
Смазать маслом форму, уложить в нее слоями
канеллони, посыпать оставшейся брынзой, выложить
хлопьями сливочного масла и запекать 20 минут.