ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г домашней лапши,
1 л молока,
2 ст. воды,
400 г творога,
150 г вареной морской капусты,
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду посолить, поставить на огонь, а когда она
закипит, бросить в нее лапшу. Разварить лапшу до
полу готовности, добавить в кастрюлю молоко и,
часто помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она
не превратится в вязкую массу. Морскую капусту
пропустить через мясорубку, творог протереть и
смешать с капустой, добавить яичные желтки,
растертые с сахаром. Смесь соединить с капустой и
творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно
ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в
смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать
тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в
духовке.
Салат с петрушкой и перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г макарон,
1 пучок петрушки.
Для соуса:
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки кефира или сметаны,
соль,
молотый перец, паприка,
глютамат,
натертый мускатный
орех,
несколько капель приправы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока будут вариться макароны, смешать в миске
веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и
перца, паприку, глютамат, мускат и приправу до
получения соуса. Петрушку вымыть, порезать.
Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к
соусу и ложкой перемешать все компоненты. Дать
салату пропитаться.
К салату можно добавить:
4 ст. ложки овощной смеси и 100 г копченой колбасы,
порезанной кубиками;
1 чашку кубиков вареного куриного мяса и 2 ст.
ложки овощной смеси;
по 2 ст. ложки нарезанных кубиками помидоров,
огурцов и редиски (режется ломтиками);
4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки
кубиков сыра,
2 ст. ложки нарезанной кружочками редиски.