ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 -300 г соленых или маринованных грибов, 100-150 г
макарон,
1 маленькая луковица.
1-2 вареных яйца,
2 ст. ложки гороха,
1 помидор или соленый огурец,
1-1,5 стакана сметаны или смеси из сметаны с
майонезом,
перец, горчица, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Макароны отварить в подсоленной воде и нарезать
кусочками длиной приблизительно 1 см. Грибы
нашинковать или нарезать брусочками, лук
нашинковать, яйцо и помидор или огурец нарезать
дольками. Все продукты уложить в салатницу и
залить соусом из сметаны с перцем и горчицей.
Украсить зеленью, ломтиками яйца и помидора.
Соус по-тоскански с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 гр. нежирной говядины,
1 луковица,
1 морковка,
1 стебель сельдерея,
2 стебля базилика,
полчашки оливкового масла,
6 штук помидоров,
соль, перец,
20 гр. сушеных белых грибов,
немного мясного бульона.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Порезать говядину тонкими ломтиками, порубить
мелко лук, морковь, сельдерей и листья базилика.
Влить в керамический сотейник оливковое масло
положить в него подготовленные овощи и мясо и
обжаривать в течение 15 минут под крышкой. Залить
грибы теплой водой. Вынуть из сотейника мясо,
мелко порубить его вместе с отжатыми от воды
грибами. Фарш из мяса с грибами выложить в
сотейник. Вылить туда воду от замоченных грибов,
добавить мясной бульон и тушить еще 30 минут без
крышки. Соус подавать к мясным блюдам, а также
использовать его в качестве основного
компонента при приготовлении других соусов.