Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты с сайта "Макароны - это искусство!"


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Ежедневно - рецепты блюд из коллекции рецептов сайта
"Макароны - это искусство!" - для Вас!

Лагман "Шелковая нить"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 стакана муки высшего сорта,
4 яйца,
соль по вкусу.
Для подливки:
300 г. баранины или говядины,
100 г. масла,
2 луковицы,
5 - 6 долек чеснока,
2 болгарских перца,
4 помидора,
1 морковь,
по 1/2 пучка сельдерея и укропа,
1 баклажан средней величины,
50 г. фасоли,
соль и перец по вкусу.
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить крутое тесто только из взбитых яиц, муки и соли, хорошенько вымесить, скатать в шар и оставить на 10 - 12 мин. под салфеткой для расстойки. После чего раскатать сочень до бумажной тонкости, посыпать мукой, скрутить в рулон и нарезать длинную и тонкую лапшу, похожую на белую нитку.
Отварить ее в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, прополоснуть 2-3 раза в холодной воде, дать стечь и смазать растительным маслом. В другой посуде приготовить подливу - важу. Для этого нарезать лук кольцами, чеснок порубить, мясо пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать очень мелкими кусочками. Болгарский перец, сельдерей и укроп мелко нашинковать, помидоры нарезать тонкими дольками, а очищенный баклажан - соломкой. Раскалить жир, спассеровать в нем лук и чеснок, положить мясной фарш и, когда начнет выделяться сок, положить баклажан, перец и зелень, посыпать солью и молотым перцем, убавить огонь и тушить все продукты до полной готовности под закрытой крышкой в течение 30 - 35 мин. Отдельно отварить фасоль и очищенную морковь. При подаче на стол лапшу выложить горкой на большое блюдо или отдельными порциями на тарелочки, на середину положить мясной фарш, тушенный с овощами, сверху посыпать отварной фасолью и нашинкованной соломкой отварной морковью.


Запеканка с яйцами и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
рожки – 350 г;
для соуса:
молоко – 1.5 стакана;
масло сливочное – 2 ст.л.;
мука – 2 ст.л.;
сыр тертый – 4 ст.л.;
грибы – 125 г;
яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт.;
панировочные сухари – 3/4 стакана;
топленое масло – 2-3 ст.л.;
кайенский перец – по вкусу
RLE Banner Network

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте в большую кастрюлю воду, ложку растительное масло и доведите до кипения. Положите рожки и нарезанный кружками лук в кастрюлю с водой и варите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг, обдайте теплой водой и снова откиньте на дуршлаг. Для соуса растопите в кастрюле сливочное масло. Добавьте муку и мешайте в течение 1-2 минут. Добавьте молоко и варите, размешивая, пока соус не закипит. Посыпьте перцем, сыром и варите на медленном огне в течение 1-2 минут, пока сыр не расплавится. Поджарьте ломтики грибов в небольшом количестве сливочного масла до мягкости. Смешайте обсушенные рожки с грибным соусом. Затем положите половину вареных рожков и лук в смазанное жиром мелкое жаростойкое блюдо. Разрежьте яйца вдоль пополам и положите сверху, разрезанной стороной вниз. Панировочные сухари засыпьте в растопленное масло, встряхните несколько раз, пока они не покроются оболочкой из масла. Посыпьте ими рожки. Запекайте при температуре 190 градусов С приблизительно в течение 15 минут, пока все хорошо не нагреется.


[Домой] [Коллекция ссылок] [Доска обьявлений] [Гостевая книга] [Конференция] [E-mail]

    Рассылка 'Рецепты с сайта "Макароны - это искусство!"'Rambler's Top100 be number one



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное