ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г макарон,
1 пучок петрушки.
Для соуса:
2 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки кефира или сметаны,
соль,
молотый перец, паприка,
глютамат,
натертый мускатный
орех,
несколько капель приправы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока будут вариться макароны, смешать в миске
веничком майонез, кефир, большие щепотки соли и
перца, паприку, глютамат, мускат и приправу до
получения соуса. Петрушку вымыть, порезать.
Готовые спагетти вместе с петрушкой добавить к
соусу и ложкой перемешать все компоненты. Дать
салату пропитаться.
К салату можно добавить:
4 ст. ложки овощной смеси и 100 г копченой колбасы,
порезанной кубиками;
1 чашку кубиков вареного куриного мяса и 2 ст.
ложки овощной смеси;
по 2 ст. ложки нарезанных кубиками помидоров,
огурцов и редиски (режется ломтиками);
4 ст. ложки консервированного горошка, 2 ст. ложки
кубиков сыра,
2 ст. ложки нарезанной кружочками редиски.
Запеченный судак с крабами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
750 г рыбы,
25 г петрушки,
25 г репчатого лука,
250 г макарон,
100 г свежих грибов,
50 г крабов,
30 г сыра,
150 г сливочного масла,
100 г парового соуса,
750 г молочного соуса,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны и заправить их маслом.
Порционные куски, нарезанные от филе рыбы,
припустить с добавлением петрушки и лука.
Положить макароны в центре блюда или сковороды,
на них - припущенную рыбу, а на рыбу - вареные
белые грибы и кусочки крабов, заправленные
паровым соусом. Все залить молочным соусом
средней густоты, посыпать тертым сыром,
сбрызнуть маслом и запечь. Можно запекать рыбу
без грибов и крабов.