ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г. макарон,
3 ст. ложки сливочного масла,
3 ст. ложки жженого сахара,
300 г. консервированного яблочного пюре,
ломтики яблока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить макароны и слить воду. Растопить
половину сливочного масла в сковороде, добавить
макароны и половину сахара. Тщательно
перемешать, пока сахар не растворится.
Выложить половину смеси в смазанное маслом
жароустойчивое блюдо. Добавить половину
яблочного пюре, покрыть слоем оставшихся макарон
и выложить сверху остаток яблочного
пюре. Присыпать верх пудинга жженым сахаром и
украсить ломтиками яблок. Полить остатком масла
и запекайть в духовом шкафу 10 минут, чтобы яблоки
подрумянились, а сахар превратился в карамель.
Подавайте очень горячим.
Спагетти с чесноком и маслом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
4 ст. л. оливкового масла
1 стручок острого перца
2 1/2 л воды
1 ч. л. соли
250 г спагетти
4 ст. л. свежетертого сыра "Пармезан" или
брынзы "Пеккорино" по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистить и очень мелко порубить. Петрушку
промыть, обсушить, отделить листья и нарубить их.
Оливковое масло разогреть на небольшой
сковороде и слегка обжарить в ней чеснок вместе с
целым стручком перца, постоянно помешивая,
Следить за тем, чтобы чеснок не стал коричневым,
так как при этом он приобретает горький вкус.
Сковороду снять с плиты и держать теплой,
закрытой. Подсоленную воду с растительным маслом
довести до кипения, положить в кипящую ключом
воду спагетти и варить 8 минут до готовности.
Спагетти откинуть на сито и дать стечь. Перец
достать из чесночного масла. В предварительно
хорошо нагретой кастрюле смешать спагетти с
чесночным маслом и подавать на стол посыпав
петрушкой. По желанию спагетти посыпать столовой
ложкой свеженатертого сыра "Пармезан".