ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рожки или средние ракушки 500 гр,
Приготовленный цыпленок или индейка, порезанный
на куски 1-2 см.-350 гр.
3 чашки красного винограды без косточек
Консервированный ананас - 300 гр.
1/2 чашки нежирного майонеза
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 чашки апельсинового сока
1 ст.ложка порошка карри
Кальмары, нарезанные ломтиками - 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовьте макаронные изделия согласно указаниям
на упаковке. Смешайте кусочки цыпленока,
виноград и ананас в большой миске. В средней
миске смешайте майонез, лимонный сок,
апельсиновый сок и порошок карри. Смешать с
приготовленными и обсушенными макаронами и
залить соусом. Посыпать мелко нарубленными
кальмарами.
Запеканка с брокколи и свининой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Спагетти - 600 гр.
Томат-пюре - 200 гр.
Брокколи - 1 кг.
Луковица - 1 шт.
Мука - 100 гр.
Морковь - 1 шт.
Свинина одним куском - 500 гр.
Сельдерей - 1 шт.
Творог - 200 гр Яйца - 2 шт.
Жареный миндаль - 100 гр.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчаем морковь, лук и сельдерей. Пассеруем в
течение 10 минут. В кастрюльке обжариваем мясо,
добавляем туда запассерованные овощи, томат-пюре
и тушим, время от времени помешивая, на очень
медленном огне в течение часа. Через час солим и
перчим по вкусу. Достаем мясо и мелко режем его.
Бросаем обратно в соус.
В кипящую воду бросаем брокколи и немного
провариваем мх. Рабираем их на соцветия,
обваливаем в муке и жарим в растительном масле. В
воде, в которой варились брокколи, отвариваем
спагетти (не до полной готовности).Смешиваем их с
получившимся соусом (оставляя немного соуса на
потом).
Берем разъемную форму, смазываем ее маслом.
Выкладываем половину спагетти кругами. Поверх
слоя спагетти выкладываем брокколи, творог,
миндаль, покрошенные крутые яйца, накрываем
оставшимися спагетти и заливаем остатками соуса.
Ставим в духовку примерно на 30 мин при
температуре 190 град.