ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша
сливы
смесь для пудинга
кунжутные семечки
масло
сахар
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сливы помыть, разделить на половинки, удалить
косточки и нарезать на дольки средней величины.
2. Фрукты смешать со 150 г воды, портвейном и 1 стол.
ложкой сахара и варить такой компот 5 мин.
3. Смесь для пудинга развести небольшим
количеством воды, добавить в компот и оставить в
теплом месте.
4. Вскипятить воду, добавив в нее 1 стол. ложку
сахара. Варить лапшу в этой воде 8-10 мин, затем
откинуть лапшу на дуршлаг и дать воде стечь.
5. Кунжутные семечки слегка поджарить на
сковороде.
6 Масло растопить. Размешать в нем лапшу. Добавить
корицу и 1 стол. ложку сахара и разложить на 4
тарелки. Посыпать кунжутными семечками и залить
теплым сливовым компотом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сердце вымыть, обсушить на салфетке, нарезать
небольшими кусками, посолить и обжарить на
разогретой сковороде с маслом. Перед окончанием
жарения куски сердца посыпать мукой, обжарить
еще в течение 1-2 минут, сложить в неглубокую
кастрюлю, а на сковороду налить бульон или воду и
вскипятить.
Соус процедить в кастрюлю с кусками сердца,
добавить еще 1,5 стакана бульона или воды, накрыть
крышкой и поставить на слабый огонь. Тушить на
слабом огне 2-3 часа.
Отдельно на сковороде с разогретым маслом слегка
поджарить мелко нарезанный лук, прибавить
томат-пюре, 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку
сахара, 2 лавровых листа, вскипятить и за 20-30 минут
до окончания тушения влить в кастрюлю и посолить.
Макароны отварить, разложить по тарелкам, залить
приготовленным соусом, посыпать зеленью.