ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сотейник налейте белое вино, добавьте лавровый
лист и 2 столовые ложки оливкового масла.
Добавьте ракушки и залейте достаточным
количеством кипящей воды. Отварите до
готовности.
Откиньте ракушки на дуршлаг. Разогрейте в
сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и
поджарьте в нем чеснок и нарезанный на кусочки
перец в течение 2-3 минут. Нарежьте кубиками
цуккини и тушите на маленьком огне 5-10 минут до
готовности. Шпинат залейте кипятком, дайте
постоять, слейте всю жидкость и откиньте. Мелко
нарежьте, добавьте в сковороду. Потушите все
вместе еще 1 минуту.
Готовую пасту выложите в овощи, хорошо
перемешайте. Посолите и поперечите. Посыпьте
тертым сыром и подавайте.
Лазанья с курицей и арахисом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Курица (1,5 кг) 1 шт.
Белое вино 300 мл
Луковица 1 шт.
Сельдерей 1 стебель
Перец и лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Лазанья 200 г
Зеленый лук или лук-порей 450 г
Сливочное масло 150 г
Чеснок 1 зубчик
Мука 90 г
Тертый сыр грюер 175 г
Тертый сыр чеддер 50 г
Нежирные сливки 280 мл
Тертый сыр пармезан 4 ст. ложки
Арахис 3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу водой, половиной порции вина,
добавьте перец, лавровый лист, лук, сельдерей и 1
столовую ложку соли. Доведите до кипения и томите
под крышкой в течение часа. Снимите с огня,
немного остудите. Порежьте курицу на мелкие
куски. Уварите куриный бульон до 1 литра. Опустите
листики лазаньи в горячую воду, подержите в
течение нескольких минут, откиньте, переложите в
холодную воду. Порубите лук-порей и поджарьте в 50
г сливочного масла с измельченным чесноком в
течение 10 минут. Снимите с огня.Добавьте
оставшееся масло и растопите его в сковороде.
Поджарьте в луке и масле муку до золотистого
цвета в течение 1 минуты. Соедините бульон и
оставшееся вино. Доведите до кипения и готовьте в
течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Снимите с
огня, добавьте сыр чеддер, 125 г сыра грюер, сливки,
посолите и поперчите. Вылейте немного соуса в
огнеупорный лоток. Затем выложите слой лазаньи,
курицу, лук, пармезан и соус. Продолжайте в той же
последовательности и завершите конструкцию
пастой и соусом. Посыпьте оставшимся сыром и
орехами. Готовьте в жаркой духовке 45-50 минут до
золотистой корочки.