ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца 3 шт.
сахар 1-2 ст. л.
маисовый крахмал 2 ст. л.
молоко 2 стакана
макароны 200 г.
ром 4 ст. л.
корица 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хорошенько взбейте желтки с сахаром. Маисовый
крахмал (не найдете маисового - используйте
картофельный) разведите в стакане холодного
молока и добавьте его к взбитым с сахаром
желткам. Вскипятите оставшееся молоко и,
осторожно, понемногу влейте его в яичную массу и
продолжайте все это взбивать на паровой бане до
тех пор, пока масса не загустеет. Прикройте
крышкой, сделайте огонь минимальным и оставьте
на паровой бане еще на 20 минут. Сварите макароны,
слейте, положите в салатницу, залейте взбитыми
сливками, а затем горячей пудинговой массой.
Когда блюдо остынет, полейте его ромом или
коньяком, и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей на стол можно украсить корицей и
фруктами.
Лапша по-монгольски
ИНГРЕДИЕНТЫ:
60 г тонкой лапши;
500 г филе куриных грудок без кожи;
500 г мяса (крестцовая часть);
1 стакан консервированных побегов бамбука (без
рассола);
125 г нарезанной китайской капусты;
100 г шампиньонов; 7,5 стаканов крепкого куриного
бульона;
2,5 см очищенного и измельченного свежего
имбирного корня;
1 толченый зубчик чеснока;
4 нарезанных пера зеленого лука;
"цветы" и полоски из красного перца чили.
Для соуса:
по 6 чайных ложек арахисового масла, соевого
соуса,
сухого хереса;
порошок чили.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочите лапшу на 5 минут в чашке с теплой водой.
Откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь. Нарежьте
куриное филе, мясо и побеги бамбука на длинные
тонкие и узкие кусочки. Выложите их на плоское
блюдо вместе с китайской капустой и грибами.
Чтобы приготовить соус, смешайте в чашке
арахисовое масло с 3 чайными ложками горячей
воды. Добавьте соевый соус, херес, порошок чили и
перемешайте. Разлейте соус по 4 отдельным чашкам
и украсьте чили. Налейте в кастрюлю или казан
куриный бульон и доведите до кипения. Всыпьте
имбирь, чеснок и зеленый лук. Поставьте кастрюлю
на огонь. Варите мясо и овощи, опуская их в
кипящий бульон. Ешьте с соусом. Засыпьте лапшу в
бульон и варите до готовности. Подавайте бульон в
суповых чашках.