ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г спагетти,
1/2 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. томатной пасты,
1/2 ч.л. красного перца, сок лимона, соль.
Для клецок:
250 г мясного фарша,
250 г мяса,
2 яйца,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 луковица, 1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки,
2 ст.л. тертого сыра,
лимонный сок,
перец, соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Спагетти сварить, откинуть на дуршлаг и дать
стечь воде. Растительное масло разогреть на
сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня,
приправить красным перцем, солью и соком лимона.
Все смешать со спагетти. Подавать с клецками.
Для клецок: мясо порубить, лук потереть на терке,
смешать с остальными компонентами. Сформировать
клецки величиной с орех и варить в подсоленной
воде в течение 10 мин.
Лапшевник с морской капустой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г домашней лапши,
1 л молока,
2 ст. воды,
400 г творога,
150 г вареной морской капусты,
3 яйца,
4 ст.л. сахара,
2 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. тертого сыра, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду посолить, поставить на огонь, а когда она
закипит, бросить в нее лапшу. Разварить лапшу до
полу готовности, добавить в кастрюлю молоко и,
часто помешивая, варить лапшу до тех пор, пока она
не превратится в вязкую массу. Морскую капусту
пропустить через мясорубку, творог протереть и
смешать с капустой, добавить яичные желтки,
растертые с сахаром. Смесь соединить с капустой и
творогом, хорошо взбить лопаткой и осторожно
ввести взбитые яичные белки. Массу выложить в
смазанную маслом глубокую сковороду, обсыпать
тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в
духовке.