ИНГРЕДИЕНТЫ:
400 г. спагетти,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ч. ложки анчоусового масла,
1 ст. ложка томатного соуса,
2 дольки толченого чеснока,
зелень петрушки,
соль, черный молотый перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить,
промыть. В растительном масле поджарить чеснок
до золотистого оттенка. Затем чеснок вынуть,
добавить, постоянно помешивая, анчоусовое масло,
томатный соус, разбавленный небольшим
количеством воды, посолить, поперчить и
поставить в духовку с умеренной температурой на
несколько минут, добавить мелко нарезанную
зелень петрушки. Заправить спагетти
приготовленным соусом, тщательно перемешать.
С соевым соусом и тофу
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 л воды
2 ч. л. соли
1 ст. л. растительного масла
400 г макарон из муки грубого ммола
170 г консервированных соевых ростков
125 мл горячего овощного бульона
4 ст. л. индонезийского соевого соуса
100 г мягкого тофу
2 ст. л. свежих сливок
соль
свежемолотый белый перец
1 ст. л. свеженарубленной петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подсоленную воду с растительным маслом довести
до кипения, всыпать макароны, 1 раз тщательно
перемешать и варить 10 минут до готовности.
Обсушить соевые ростки. Смешать овощной бульон с
соевым соусом, тофу, свежими сливками, приправить
солью и перцем. Макароны откинуть и дать стечь,
собрав некоторое количество отвара. Соевые
ростки смешать с соевым соусом и с таким
количеством отвара, чтобы получился густой соус.
Макароны выложить на заранее подогретое блюдо,
залить соусом, украсить петрушкой и подавать на
стол.