Ингредиенты:
рис - 1 стакан
помидоры - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
сливки густые - 1 стакан
сыр тёртый - 150 гр.
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Рис промойте. 2 стакана воды вскипятите, добавьте соль и всыпьте рис. Варите до готовности. Смешайте рис, сливки и сыр, добавьте соль и перец. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжаривайте на масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте кружочками. На дно жаровни уложите рисовую массу, сверху выложите лук и помидоры. Запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Грейпфрут очистите, разделите на дольки и, удалив плёнки и семена, разрежьте пополам. Несколько долек оставьте целыми для оформления. Манго разрежьте пополам, очистите от кожицы, удалите косточку, нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте на 8 частей, удалите семена. Соедините все ингредиенты, заправьте обезжиренным йогуртом. Выложите горкой в салатник. Оформите дольками грейпфрута и ягодами кизила или зёрнами граната.
Ингредиенты:
яблоки - 5 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
цуккини - 400 гр.
лук-порей - 1 стебель
картофель - 1 шт.
бульон овощной - 500 мл
пахта - 500 гр.
корица молотая - 1 щепотка
тмин молотый - 1\4 ч. ложки
перец белый молотый - 1\4 ч. ложки
соль по вкусу
Цуккини и яблоки нарежьте ломтиками. Часть яблок оставьте для оформления, сбрызнув их лимонным соком. Лук-порей порубите, картофель нарежьте кубиками. Залейте овощи и яблоки горячим бульоном и варите 15 минут. Затем охладите, протрите через сито или измельчите в блендере. Соедините полученное пюре с пахтой, добавьте корицу, тмин, перец, соль и доведите суп до кипения. При подаче оформите суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки.
Ингредиенты:
грибы - 200 гр.
лук репчатый крупный - 1 головка
яйцо варёное - 3 шт.
майонез - 200 гр.
зелень укропа - 1 пучок
картофель отварной - 2 шт.
Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставив целыми для оформления. Лук и укроп мелко порубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Яичные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой тёрке. Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тёртыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом. Посыпьте укропом и яичными белками. Оформите закуску мелкими грибами.
Ингредиенты:
мороженое с фруктовым наполнителем - 400 гр.
фрукты и ягоды свежие или консервированные - 200 гр.
сахарная пудра - 50 гр.
яичный белок - 4 шт.
сироп от консервированных фруктов - 2 ст. ложки
бисквит готовый - круглый ломтик
Хорошо охлаждённые яичные белки взбейте до устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. Бисквит уложите на жаростойкое блюдо, пропитайте его сиропом, сверху разложите половину нормы нарезанных ломтиками фруктов, ягоды. На фрукты положите хорошо замороженное мороженое и покройте его оставшимися ломтиками фруктов и ягодами. Взбитые белки поместите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде рисунка, закрывая всю поверхность десерта. Оформленный десерт поставьте в разогретую до 260 С духовку.
Запекайте в течение нескольких секунд до золотистой корочки и сразу же подавайте.
Воду, добавив 1 столовую ложку оливкового масла, соль, лавровый лист и перец горошком, доведите до кипения. Положите лапшу и варите до готовности. Откиньте лапшу на дуршлаг. Чеснок мелко порубите. Помидоры разрежьте пополам, сладкий перец нарежьте кольцами, цуккини - кубиками. Разогрейте оставшееся масло и обжаривайте на нём чеснок и сладкий перец 2-3 минуты. Добавьте помидоры, цуккини и жарьте на слабом огне 5-10 минут. Лапшу смешайте с приготовленными овощами, посолите, поперчите. При подаче лапшу с овощами
посыпьте тёртым сыром. Можно оформить зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.04.2012
Выпуск #30042012
Новости:
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО
Одиннадцатый ресторан сети «Tokyo City!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Всё самопознание нужно лишь для того, чтобы в один прекрасный момент понять, что никакого самопознания нет. Есть только желание быть собой, тем, кто ты есть. Желание вновь ощутить и осознать свое истинное Я. Нельзя познать то, чем ты уже являешься. Осознание Целостности