Ингредиенты:
баклажаны - 150 гр.
кабачки - 150 гр.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
капуста белокочанная - 100 гр.
лук зелёный - 30 гр.
томат-пюре - 2 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
чеснок - 4 зубчика
перец чёрный молотый
соль морская
Баклажаны и кабачки очистите от кожицы. Баклажаны посолите, выдержите 20 минут, промойте. Запеките овощи в духовке и мелко порубите. Репчатый лук, морковь, капусту нашинкуйте соломкой и спассеруйте на масле, добавив томат-пюре. Затем смешайте с рублеными кабачками и баклажанами и тушите в течение 10-15 минут, периодически помешивая. Заправьте икру уксусом, солью, перцем, рубленым чесноком и охладите. При подаче посыпьте рубленым зелёным луком.
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,2 л
капуста морская - 200 гр.
тофу - 200 гр.
лук зелёный - 1 пучок
кинза - 1 пучок
корень имбиря - 3 см
бадьян - 2 звездочки
перец чили сушёный - 1\4 стручка
паста мисо - 4 ст. ложки
соус соевый - 2–3 ст. ложки
перец чили - 1 шт.
Овощной бульон доведите до кипения, добавив стебли кинзы, имбирь, бадьян и перец чили, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут. Бульон процедите, перелейте в кастрюлю и доведите до слабого кипения. Добавьте нарезанный зелёный лук, морскую капусту, крупно нарезанный тофу и варите 2 минуты. Пасту мисо смешайте с небольшим количеством супа и влейте в кастрюлю при постоянном помешивании. Добавьте соевый соус. За 1 минуту до окончания варки добавьте в суп нарезанные листья
кинзы. Суп разлейте в подогретые тарелки и сразу подавайте к столу.
Ингредиенты:
каша гречневая рассыпчатая - 4 стакана
шампиньоны - 300 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 3 ст. ложки
сметана - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
сыр тёртый - 150 гр.
перец чёрный молотый
соль морская
перец черный молотый
соль
Лук измельчите и обжаривайте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите, поперчите и жарьте всё вместе ещё 10 минут. Выложите в смазанную маслом форму половину готовой гречневой каши, затем слой грибов с луком и снова оставшуюся кашу. Сметану смешайте со взбитыми яйцами, полейте этой смесью кашу, посыпьте сыром и запекайте 10 минут. Подайте кашу, нарезав на порции и оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
15.05.2012
Выпуск #1415
Новости:
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Мужчина и женщина есть две стороны одной медали, и эта медаль в вас. Если вы как мужчина пытаетесь уничтожить женщину или вы как женщина пытаетесь уничтожить мужчину, то вы уничтожаете сами себя. Осознание Целостности