Ингредиенты:
яблоки - 2 шт.
морковь - 450 гр.
молоко - 1\2 стакана
крупа манная - 30 гр.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ч. ложки
йогурт натуральный - 1\2 стакана
ягоды - 50 гр.
соль морская
Очищенное яблоко и морковь и натрите на тёрке. Яичный желток разотрите, белок взбейте в пышную пену. Морковь соедините с яблоком, добавьте молоко, желтковую смесь, манную крупу, соль, введите взбитый белок и осторожно перемешайте. Полученную массу выложите в смазанные маслом формочки и запекайте в духовке 30-35 минут. При подаче полейте суфле йогуртом и посыпьте ягодами.
Ингредиенты:
бульон овощной - 1,3 л
морковь - 600 гр.
лук репчатый - 40 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
масло сливочное - 40 гр.
рис варёный - 40 гр.
соль
Морковь мелко нарежьте, спассеруйте на масле, соедините с нарезанным луком и припускайте с добавлением небольшого количества воды или бульона, затем протрите. Муку подсушите без изменения цвета, охладите, разведите оставшимся бульоном, проварите 5-10 минут, затем процедите. Протёртую морковь соедините с приготовленным соусом, посолите и варите при помешивании 7-10 минут. При подаче в тарелки положите рис и залейте его супом.
Кабачки очистите от кожицы, мелко нарежьте. Лук мелко порубите. Разогрейте часть оливкового масла в глубокой сковороде, добавьте лук и кабачки, тушите под крышкой до мягкости. Для соуса смешайте муку и 2 столовых ложки оливкового масла, слегка взбейте венчиком или вилкой. Влейте соус в кабачки, перемешайте и посолите. Готовую массу переложите в миску, накройте пищевой пленкой, чтобы не образовалось корочки, и охладите. Взбейте венчиком яйца. Из остывшей овощной массы сформуйте
крокеты в виде шариков или цилиндров. Смочите крокеты в яйцах, затем обваляйте в сухарях. Жарьте крокеты в разогретом масле до образования румяной хрустящей корочки, опуская в масло по 3 штуки. Подавайте, уложив на блюдо с помидорами, нарезанными дольками, оформите веточками зелени.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
18.05.2012
Выпуск #1418
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Любой человек индивидуален, и такой как есть. Он ничему не может и не должен соответствовать. Он является явлением природы, явлением сознания. А сознание, всегда по-разному проявляет себя. Все, что есть, есть различные явления сознания. И эти явления настолько разнообразны, что найти два одинаковых явления просто невозможно. Но не смотря на это люди постоянно пытаются втиснуть эти явления в определенные рамки образов. Осознание Целостности