У перца удалите семена и плодоножку. Брынзу и перец нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите блендером, смешайте со сметаной, брынзой и перцем. Посолите, поперчите и перемешайте. Подавайте со свежими огурцами и помидорами.
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 1 кг
лук репчатый - 150 гр.
лавровый лист - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт. или 3-4 стебля
перец чёрный - 3-4 горошины
грибы свежие - 500 гр.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сметана - 2 ст. ложки
масло растительное - 80 гр.
зелень
Мелко нашинкованные шампиньоны сварите, выньте из бульона и слегка поджарьте на масле. Капусту нашинкуйте и вместе с нарезанным луком, лавровым листом, перцем и петрушкой опустите в грибной бульон, варите в течение 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой, но сохранит хрустящие свойства, добавьте подсушенную до светло-коричневого цвета муку, зелень, грибы и сметану. Прогрейте щи ещё в течение 5 минут.
Ингредиенты:
кабачки - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки - 10 гр.
мука пшеничная - 1 стакан
сметана - 2 стакана
масло растительное - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
сода - 2 ч. ложки
соль по вкусу
Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками произвольной формы и припустите в собственном соку при закрытой крышке. Припущенные кабачки разомните и добавьте масло. Массу охладите до 60-70 С, добавьте яйца, соль, сахар, муку, соду и тщательно замешайте до появления пузырьков на поверхности. На раскалённую с маслом сковороду ложкой разложите подготовленную массу и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте оладьи со сметаной, оформив веточкой зелени.
Ингредиенты:
свёкла - 4 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
масло сливочное - 20 гр.
сметана - 1\2 стакана
сахар - 2 ч. ложки
семена укропа - 1 ч. ложка
перец чёрный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Отварите свёклу до готовности, очистите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Для соуса муку спассеруйте на масле, охладите, добавьте сметану, соль, сахар, перец, укроп, перемешайте и доведите до кипения. Приготовленным соусом заправьте свёклу, прогревайте 5 минут.
Ингредиенты:
капуста квашеная - 500 гр.
растительное масло - 1 ст. ложка
морковь - 100 гр.
репчатый лук - 100 гр.
чеснок - 2 зубчика
крупа (рис, пшено, овсяная) - 40 гр.
томат-пюре - 100 гр.
бульон - 1,6 л
сметана - 80 гр.
Капусту слегка прогрейте с частью масла, добавьте томат-пюре, бульон и тушите 30-40 минут. В кипящий бульон всыпьте перебранную и промытую крупу. Доведите до кипения. Добавьте тушеную капусту, пассерованные лук и морковь, варите до готовности. Готовые щи можно заправить растертым с солью чесноком. При подаче положите сметану и посыпьте рубленой зеленью.
Ингредиенты:
кабачок средний - 1 шт.
мука пшеничная - 1\2 стакана
растительное масло - 1\2 стакана
майонез - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
разрыхлитель для теста - на кончике ножа
соль
Кабачок натрите на мелкой тёрке, сок слейте. Добавьте яйцо, муку, смешанную с разрыхлителем, майонез, соль и тщательно перемешайте. Масса должна получиться такой консистенции, как на обычные оладьи. Небольшими порциями выкладывайте массу на раскалённую сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте со сметаной или майонезом.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
05.05.2012
Выпуск #05052012
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Все, что есть в этом мире является сознанием. В момент разделения сознания, та часть сознания которая оказалась окутанная личностью ощущает это разделение как потерю свободы. И в результате этого постоянно испытывает потребность в освобождении от этой личности. Эту потребность в освобождении человек ощущает как постоянно присутствующую в себе тягу к свободе. Именно эту тягу к восстановлению единства сознания люди, на мой взгляд, и начали называть самопознанием. Стремление к познанию себя, самим же собой.Осознание Целостности