Ингредиенты:
огурцы - 2-3 шт.
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
мята рубленая - 1 ст. ложка
йогурт - по вкусу
орехи - по вкусу
укроп - по вкусу
сок лимонный - по вкусу
масло оливковое - по вкусу
перец чёрный молотый, соль по вкусу
Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления. Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике. Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.
Ингредиенты:
морковь - 2 шт.
капуста цветная - 1 кочан
семена подсолнечника - 2 ст. ложки
семечки тыквенные - 1 ст. ложка
масло растительное - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
горошек зелёный - 150 гр.
перец чёрный молотый, соль по вкусу
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 30 гр.
молоко - 1 стакан
сыр гауда - 150 гр.
Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия. Морковь нарежьте мелкими кубиками и отварите. Поджарьте семена на растительном масле. Лук мелко порубите и вместе с зелёным горошком добавьте к семенам, жарьте 5 минут. Добавьте морковь, капусту, посолите и поперчите. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите смесью молока и воды. Растопите в соусе тёртый сыр, посолите, поперчите. Овощи соедините с приготовленным соусом и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Взбейте суп миксером, добавьте разведённый в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник. При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.
Баклажаны запекайте 15 минут при 200 С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарежьте. Лук нарежьте колечками, обжарьте его в течение 5 минут на части масла. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушите овощи под крышкой 5 минут. Положите лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и
мякоть баклажанов, тушите ещё 10 минут. Лавровый лист и корицу выньте, всыпьте миндаль. Приготовленной начинкой нафаршируйте половинки баклажанов, уложите их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 15-20 минут при 180 С.
Масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Яичные желтки отделите от белков. В масляную массу введите по одному желтки, каждый раз растирая её до однородности. Постепенно всыпьте муку, добавьте измельченные цукаты, лимонный сок и перемешайте. Яичные белки взбейте в пену, введите их в тесто и перемешайте его. Тесто выложите в смазанную маслом форму для пудинга. Накройте её пергаментом и варите пудинг на пару 1 час. Подавайте его с ягодами и взбитой с сахаром сметаной.
Ингредиенты:
финики - 20 шт.
творог - 150 гр.
мёд - 2 ст. ложки
эссенция миндальная - 1\6 ч. ложки
миндаль жареный - 100 гр.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Финики замочите на 3 часа в тёплой кипячёной воде, затем, удалив косточки, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Для начинки творог смешайте с мёдом и эссенцией. Финики наполните творожной массой и вложите в каждый по ядру миндаля. При подаче финики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Всё самопознание нужно лишь для того, чтобы в один прекрасный момент понять, что никакого самопознания нет. Есть только желание быть собой, тем, кто ты есть. Желание вновь ощутить и осознать свое истинное Я. Нельзя познать то, чем ты уже являешься. Осознание Целостности