Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.


1. Холодный суп из огурцов по-балкански.
2. Овощи в сырном соусе.
3. Апельсиновый суп со шпинатом.
4. Имам баялды.
5. Пудинг.
6. Финики с творогом.
7. Хворост.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Холодный суп из огурцов по-балкански.

Ингредиенты: огурцы - 2-3 шт. чеснок рубленый - 1 ч. ложка мята рубленая - 1 ст. ложка йогурт - по вкусу орехи - по вкусу укроп - по вкусу сок лимонный - по вкусу масло оливковое - по вкусу перец чёрный молотый, соль по вкусу



Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам и чайной ложкой удалите семена. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. Оставьте часть для оформления. Оставшуюся огуречную мякоть взбейте в блендере с чесноком и мятой. Посолите, поперчите. Смешайте с йогуртом. Добавьте орехи, укроп, кубики огурцов, лимонный сок и оливковое масло. Перед подачей выдержите суп в холодильнике. Подавайте суп в тарелках. Оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Овощи в сырном соусе.

Ингредиенты: морковь - 2 шт. капуста цветная - 1 кочан семена подсолнечника - 2 ст. ложки семечки тыквенные - 1 ст. ложка масло растительное - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 головка горошек зелёный - 150 гр. перец чёрный молотый, соль по вкусу мука пшеничная - 1 ст. ложка масло сливочное - 30 гр. молоко - 1 стакан сыр гауда - 150 гр.



Цветную капусту отварите в подсоленной воде и разберите на соцветия. Морковь нарежьте мелкими кубиками и отварите. Поджарьте семена на растительном масле. Лук мелко порубите и вместе с зелёным горошком добавьте к семенам, жарьте 5 минут. Добавьте морковь, капусту, посолите и поперчите. Для соуса муку спассеруйте на сливочном масле, разведите смесью молока и воды. Растопите в соусе тёртый сыр, посолите, поперчите. Овощи соедините с приготовленным соусом и перемешайте. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Апельсиновый суп со шпинатом.

Ингредиенты: шпинат замороженный - 400 гр. апельсины - 2 шт. лук репчатый - 1 шт. оливковое масло - 1 ст. ложка бульон овощной - 3 стакана сливки нежирные - 1 стакан йогурт натуральный - 6 ст. ложек крахмал - 3 ч. ложки перец чёрный молотый соль



Лук мелко порубите и спассеруйте на масле до прозрачности. Положите шпинат, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Добавьте цедру и сок апельсинов, влейте бульон. Доведите суп до кипения и варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут. Взбейте суп миксером, добавьте разведённый в сливках крахмал, посолите, поперчите и, помешивая, доведите до кипения. Дайте супу остыть и поместите его на час в холодильник. При подаче в каждую тарелку с супом положите по столовой ложке йогурта. Оформите дольками апельсина.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Имам баялды.

Ингредиенты: баклажаны - 4 шт. лук репчатый - 3 головки помидоры - 500 гр. чеснок - 3 зубчика оливковое масло - 5 ст. ложек лавровый лист - 1 шт. корица - 1\2 палочки миндаль рубленый - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка соль


Баклажаны запекайте 15 минут при 200 С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарежьте. Лук нарежьте колечками, обжарьте его в течение 5 минут на части масла. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушите овощи под крышкой 5 минут. Положите лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и мякоть баклажанов, тушите ещё 10 минут. Лавровый лист и корицу выньте, всыпьте миндаль. Приготовленной начинкой нафаршируйте половинки баклажанов, уложите их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 15-20 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пудинг.

Ингредиенты: мука пшеничная - 1 стакан масло сливочное - 125 гр. пудра сахарная - 1\2 стакана яйца - 2 шт. цукаты из цитрусовых - 3\4 стакана сок лимонный - 2 ст. ложки


Масло взбейте с сахарной пудрой в пышную массу. Яичные желтки отделите от белков. В масляную массу введите по одному желтки, каждый раз растирая её до однородности. Постепенно всыпьте муку, добавьте измельченные цукаты, лимонный сок и перемешайте. Яичные белки взбейте в пену, введите их в тесто и перемешайте его. Тесто выложите в смазанную маслом форму для пудинга. Накройте её пергаментом и варите пудинг на пару 1 час. Подавайте его с ягодами и взбитой с сахаром сметаной.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Финики с творогом.

Ингредиенты: финики - 20 шт. творог - 150 гр. мёд - 2 ст. ложки эссенция миндальная - 1\6 ч. ложки миндаль жареный - 100 гр. сахарная пудра - 1 ст. ложка



Финики замочите на 3 часа в тёплой кипячёной воде, затем, удалив косточки, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Для начинки творог смешайте с мёдом и эссенцией. Финики наполните творожной массой и вложите в каждый по ядру миндаля. При подаче финики выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Хворост.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
01.05.2012

Выпуск #01052012
Новости:
Осетинские пироги! 3 ПИРОГА за 999 рублей!
Ароматный кулинарный шедевр. Любые 3 Осетинских пирога......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Всё самопознание нужно лишь для того, чтобы в один прекрасный момент понять, что никакого самопознания нет. Есть только желание быть собой, тем, кто ты есть. Желание вновь ощутить и осознать свое истинное Я. Нельзя познать то, чем ты уже являешься.
Осознание Целостности

Ум. Природа ума

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное