Ингредиенты:
картофель - 2 средних клубня
морковь - 2 шт.
перец сладкий - стручок
яйцо - 3 шт.
майонез - 200 гр.
зелень рубленая и веточки - для оформления
огурцы свежие или консервированные
Вареные картофель и морковь натрите на крупной терке, оставляйте понемногу каждого из овощей для оформления. Огурцы и перец нарежьте соломкой. Вареные яйца порубите ножом. Уложите ингредиенты слоями на круглое блюдо, смазывая каждый слой майонезом и посыпая зеленью. Сверху торт смажьте оставшимся майонезом, посыпьте зеленью и выдержите в холодильнике 20 минут. При подаче торт оформите входящими в его состав овощами и веточками зелени.
Грибы промойте, отварите до мягкости. Охладите и нашинкуйте соломкой. Лук мелко нарежьте, обжарьте на части масла, добавьте грибы и обжарьте до золотистого цвета. Подлейте 2-3 ложки грибного отвара, накройте крышкой и потушите на слабом огне до испарения влаги. Массу охладите и пропустите через мясорубку, добавьте сметану, часть оставьте для подачи, перец, соль и перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите готовый фарш, заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле с обеих сторон до
образования румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной, оформив зеленью.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 гр.
молоко - 500 мл
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 гр.
сыр тёртый - 60 гр.
изюм без косточек - 60 гр.
сахар - 1 ст. ложка
соль
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Массу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 С 20 минут. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
Ингредиенты:
перец сладкий разного цвета - 10 шт.
кабачки - 800 гр.
морковь - 3 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко - 1\2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сало растительное - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 4 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
сметана - 200 гр.
перец красный молотый
соль
мак - 2 ст. ложки
Стручки перца промыть, отрезать верхнюю часть, удалить семена и перегородки. Ошпарить кипящей водой и охладить. Для начинки кабачки и морковь мелко нарезать и обжарить в масле, затем тушить до готовности. Добавить соль, молотый перец, муку, зелень, молоко, мак, прогреть до загустения, слегка охладить и ввести яйца. Каждый стручок перца наполнить начинкой, прикрыть срезанной верхушкой, уложить в жаровню, смазанную маслом, и запечь в духовке. Сметану смешать с аджикой, вылить на блюдо, сверху поставить фаршированный
перец острым концом вверх.
Ингредиенты:
картофель - 12 шт.
яйцо - 5 шт.
сметана - 1 стакан
масло топлёное - 1\2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сода - 1\2 ч. ложки
соль и перец по вкусу
Очищенный картофель натрите на мелкой тёрке, добавьте яйца, муку, соль, перец, соду и размешайте. Картофельную массу выкладывайте ложкой небольшими порциями на раскалённую с маслом сковороду и обжаривайте до образования румяной корочки. Подавайте на тарелке по 3-4 штуки на порцию, полив сметаной.
Картофель очистить и нарезать кружочками. Репчатый лук нарезать кубиками. В форму для запекания выложить картофель и лук слоями, верхний слой - картофель, посыпая каждый солью и перцем по вкусу. Залить молоком и посыпать сыром. Запекать 40 минут при 180 С.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
19.05.2012
Выпуск #19052012
Новости:
ДВА БЛЮДА ПО ЦЕНЕ ОДНОГО
Одиннадцатый ресторан сети «Tokyo City!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Пока я не увижу, что, проявляя доброту, я проявляю зло, а проявляя зло, я проявляю доброту, я не выйду из двойственности. Увидев это, я уже не буду радоваться, что я очень добрый, и не буду расстраиваться, что я очень злой. Я пойму, что всё это игры эго. Я целостная сущность. Осознание Целостности