Ингредиенты:
хурма - 3 шт.
творог - 500 гр.
варенье жидкое - 200 гр.
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 1\2 стакана
масло сливочное - 1 ст. ложка
сахар - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
сухари молотые - 1 ст. ложка
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протёртый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.
Ингредиенты:
цуккини маленькие - 10 шт.
масло растительное - 2 стакана
изюм светлый без косточек - 4 ст. ложки
сок лимонный - 4 ст. ложки
мята - 1 ст. ложка
чеснок - 1 зубчик
сахар - 1 ч. ложка
орехи кедровые очищенные - 2 ст. ложки
перец белый молотый
зелень петрушки или мтяты - 2 веточки
соль
Цуккини промойте, нарежьте кружочками, обжарьте в разогретом масле с двух сторон. Жареные цуккини выкладывайте на дуршлаг, чтобы стекло масло. Изюм промойте, обсушите, смешайте с лимонным соком, мятой, сахаром, солью, перцем и измельченным чесноком. Горячие цуккини смешайте с изюмом и охладите при комнатной температуре в течение 1 часа. При подаче посыпьте жареными кедровыми орешками, оформите листиками мяты.
Брокколи очистите, нарежьте кусочками и отварите в 2 л подсоленной воды с перцем в течение 8 минут. Откиньте на дуршлаг, облейте холодной водой. Миндаль обжарьте без добавления жира до золотистого цвета, остудите. Промытые и обсушенные шампиньоны выложите на блюдо вместе с брокколи. Посыпьте миндалем.
Для соуса семена кориандра и чеснок измельчите в ступке. Смешайте уксус, перец, масло, сахар и соль, затем добавьте кориандр и чеснок. Полейте салат соусом и поставьте на 30 минут в холодное место.
Ингредиенты:
картофель некрупный - 8 шт.
сыр твёрдый - 300 гр.
сливки - 1,5 - 2 стакана
перец белый молотый
соль
Клубни картофеля, оставляя основания толщиной 1 см, надрежьте так, чтобы получить тонкие ломтики. Установите клубни в форму для запекания, посолите, поперчите. Влейте сливки, накройте фольгой или крышкой и запекайте 15-20 минут при 200 С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики должны слегка разойтись в стороны. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками, оставшийся натрите на тёрке. Пластинки сыра выложите между ломтиками картофеля, сверху посыпьте его тёртым сыром и поставьте в духовки
ещё на 10-15 минут. При подаче оформите картофель зеленью.
Ингредиенты:
грибы - 750 гр.
перец сладкий - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
мука пшеничная - 1 ст. ложка
помидоры - 3 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
тимьян молотый по вкусу
соль - по вкусу
Грибы, перец и лук нарежьте, обжарьте на масле. Затем добавьте тимьян, немного горячей воды, пассерованную муку и тушите всё вместе до готовности. В конце положите очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, посолите. При подаче посыпьте зеленью. Отдельно можно подать сметану.
Ингредиенты:
сыр фета - 250 гр.
лук репчатый красный - 1 головка
перец чили зелёный - 1 шт.
оливковое масло - 70 мл
сок 1 лимона
молоко - 2 ст. ложки
йогурт - 3 ст. ложки
перец чёрный молотый
Перец чили положите на противень и поместите в духовку, разогретую до 230 С. Запекайте перец до тех пор, пока его кожица не почернеет. Перец выньте, уложите в целлофановый пакет, завяжите его и оставьте на 30-40 минут. Затем перец выньте из пакета, очистите от кожицы, разрежьте вдоль, удалите сердцевину с семенами. Сыр нарежьте кубиками. Лук нарежьте кружочками. В большую чашку положите запечённый перец, добавьте сыр, лук, оставшиеся ингредиенты, измельчите смесь блендером в однородную массу. Если дип получился
слишком густой, добавьте ещё 1-2 столовые ложки молока. При подаче выложите дип на блюдо или в салатник. Подавайте его со свежим хлебом и оливками.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
26.05.2012
Выпуск #26052012
Новости:
Недорогие банкеты, фуршеты, кофе-брейки.
Организация праздников. ГОРИЗОНТ предлагает.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Другие люди - это только возможность, это некий указатель для того, чтобы начать видеть самого себя. Вы можете смотреть на эти указатели, но только затем, чтобы увидеть что-то в себе. Осознание Целостности