Морковь и яблоко очистите, нарежьте кубиками и припустите в молоке. Чернослив замочите на 1 час, воду слейте, а чернослив мелко нарежьте. Яичные желтки взбейте, соедините с морковью, яблоками, сухарями, корицей и черносливом. Перемешайте, введите взбитые в пену белки. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте. Готовый пудинг посыпьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
помидоры - 6 шт.
масло оливковое - 5 ст. ложек
баклажаны - 500 гр.
цуккини - 375 гр.
перец сладкий зелёный - 1 шт.
лук красный - 1 головка
чеснок - 3 зубчика
перец кайенский молотый - 1\4 ч. ложки
тимьян - 2 ст. ложки
базилик - 3 ст. ложки
лавровый лист - 2 шт.
уксус винный красный - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль морская
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, мякоть нарежьте вместе с семенами. Баклажаны, цуккини, чеснок и лук нарежьте произвольно. Баклажаны обжарьте на 2 ст. ложках масла до мягкости в течение 4-5 минут и переложите в другую посуду. В сотейник, где жарились баклажаны, добавьте 2 ложки масла и обжарьте на нём цуккини 4 минуты. Выложите перец, готовьте ещё 2 минуты, затем переложите овощи в другую посуду. Лук обжарьте на оставшемся масле 2-3 минуты. Добавьте чеснок, кайенский
перец, тимьян, лавровый лист, баклажаны, цуккини, помидоры, уксус и тушите на слабом огне под крышкой 20 минут. Незадолго до готовности добавьте базилик, посолите и поперчите.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
вода - 3\4 стакана
яйцо - 1 шт.
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
капуста свежая или квашеная - 1 кг
масло растительное - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
вода или бульон - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка морковь - 1\2 шт.
корень петрушки - 1\2 шт.
сахар - 1 ст. ложка
перец чёрный горошком - 4 шт.
соль морская
Из указанных ингредиентов замесите однородное тесто, накройте его салфеткой и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Квашеную капусту отожмите, свежую мелко нарежьте. Тушите капусту до готовности, добавив половину масла, томат, воду или бульон. Лук, морковь и корень петрушки мелко нарежьте, обжарьте на оставшемся масле, затем смешайте с капустой, добавьте сахар, соль, перец и жарьте капусту несколько минут, чтобы вся влага полностью впиталась. Тесто разделите на
небольшие кусочки, раскатайте каждый в сочень, в центр положите начинку, сформуйте вареники. Варите их 4-5 минут в подсоленной воде. При подаче готовые вареники выложите на блюдо, полейте маслом, смешанным с обжаренным луком.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
17.05.2012
Выпуск #1417
Новости:
PIZZA OLLIS открыла новый ресторан.
Теперь доставка по Васильевскому острову будет всего лишь пол часа!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Вам нравится, когда вас хвалят, и не нравится, когда ругают. Но и в том, и в другом случае вы исходите не из себя. Если вы будете исходить из себя, то эти вопросы не возникнут. Тогда либо вам интересно, потому что вы получаете новый опыт, либо он исчерпал себя, и вы ищете другой. Осознание Целостности