Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 гр.
перец чили - 1 шт.
семена китайского ясеня - 10 шт.
имбирь молотый - 1\4 ч. ложки
сахар - 1\2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ч. ложка
масло растительное - 2 ч. ложки
соль - по вкусу
зелень петрушки
Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.
Ингредиенты:
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 1 головка
рис - 250 гр.
масло растительное - 2 ст. ложки
бульон - 700 мл
орешки кедровые - 50 гр.
помидоры - 200 гр.
душица рубленая - 1 ч. ложка
перец сладкий - 1 шт.
сливки - 200 гр.
Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.
Ингредиенты:
тесто слоёное - 300 гр.
шампиньоны - 400 гр.
сыр - 125 гр.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая, соль, перец
Тесто раскатайте слоем 5 мм и уложите на смоченный холодной водой противень. Лук порубите и обжарьте в масле. Грибы очистите, промойте и нарежьте половинками, сыр нарежьте кусочками. На тесто уложите слоями грибы, сыр, лук и зелень петрушки. Посолите и поперчите. Пирог выпекайте в духовке при 250 С.
Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варите на среднем огне под полуприкрытой крышкой 40-50 минут. Оставшуюся воду слейте, тыкву охладите. Кизил залейте холодной водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими, а вода не выкипит почти полностью. Ягоды охладите, протрите через сито, смешайте с тыквой. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с толченым чесноком, посолите,
поперчите. Добавьте ореховую массу к тыкве и кизилу. Подавайте в качестве холодной закуски, оформив зеленью.
Ингредиенты:
картофель - 1 кг
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
миндаль рубленый - 2 ст. ложки
сахар - 1\2 стакана
мука ржаная - 2 ст. ложки
сироп апельсиновый - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 2 ст. ложки
Картофель сварите и протрите горячим. Размягченное масло взбейте с сахаром, яичными желтками и миндалем. Добавьте муку и картофельную массу, затем введите взбитые белки. Массу выложите на смазанный маслом противень, посыпьте коричневым сахаром и запеките. При подаче нарежьте запеканку на порции и полейте сиропом.
Ингредиенты:
перец сладкий зелёный - 500 гр.
сыр твёрдый - 150 гр.
сыр фета - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 300 гр.
оливковое масло - 6 ст. ложек
сок томатный - 300 мл.
петрушка зелень - 1\2 пучка
перец чёрный молотый
соль
У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите. Очистите перец от кожицы.
Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним. Запекайте перец 10-15 минут при 220 С. Сыр натрите на крупной тёрке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте ещё 7-9 минут. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо ещё ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
13.05.2012
Выпуск #13052012
Новости:
"ЛЕТО НА ПОДХОДЕ!!!"
Акция от компании ООО "Аква Про Ватер Системс"!!!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Пока я не увижу, что, проявляя доброту, я проявляю зло, а проявляя зло, я проявляю доброту, я не выйду из двойственности. Увидев это, я уже не буду радоваться, что я очень добрый, и не буду расстраиваться, что я очень злой. Я пойму, что всё это игры эго. Осознание Целостности