Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

1. Острая тушёная капуста.
2. Рулетики из баклажанов.
3. Пирог с сыром и шампиньонами.
4. Тыква с кизилом и орехами.
5. Сладкая картофельная запеканка.
6. Перец, запечённый с сыром.
7. Торт "Птичье молоко".

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Острая тушёная капуста.

Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр. перец чили - 1 шт. семена китайского ясеня - 10 шт. имбирь молотый - 1\4 ч. ложки сахар - 1\2 ч. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка масло растительное - 2 ч. ложки соль - по вкусу зелень петрушки



Капусту очистить от верхних загрязненных листьев, промыть и нарезать соломкой. Перец чили очистить от плодоножки и семян, промыть и нарезать тонкой соломкой. В разогретом масле обжарить семена китайского ясеня, положить капусту, перец и, постоянно помешивая, обжарить в течение 5 минут. Приправить уксусом, сахаром, солью, имбирем, перемешать и тушить до готовности. При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Рулетики из баклажанов.

Ингредиенты: баклажаны - 3 шт. лук репчатый - 1 головка рис - 250 гр. масло растительное - 2 ст. ложки бульон - 700 мл орешки кедровые - 50 гр. помидоры - 200 гр. душица рубленая - 1 ч. ложка перец сладкий - 1 шт. сливки - 200 гр.



Баклажаны нарежьте вдоль ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 30 минут. Лук порубите, спассеруйте на масле. Добавьте рис, обжарьте. Влейте бульон. Помидоры, удалив семена, нарежьте кубиками, добавьте к рису и тушите 30 минут. Положите орешки и душицу, посолите и поперчите. Ломтики баклажанов промойте, обсушите и обжарьте на масле.
Для соуса перец нарежьте кубиками, 5 минут проварите в сливках, смешанных с 1\4 стакана воды, протрите через сито. Посолите и поперчите. Рисовую массу разложите на ломтики баклажанов, сверните их рулетиками и разогрейте в соусе.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пирог с сыром и шампиньонами.

Ингредиенты: тесто слоёное - 300 гр. шампиньоны - 400 гр. сыр - 125 гр. лук репчатый - 2 головки масло растительное - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая, соль, перец



Тесто раскатайте слоем 5 мм и уложите на смоченный холодной водой противень. Лук порубите и обжарьте в масле. Грибы очистите, промойте и нарежьте половинками, сыр нарежьте кусочками. На тесто уложите слоями грибы, сыр, лук и зелень петрушки. Посолите и поперчите. Пирог выпекайте в духовке при 250 С.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Тыква с кизилом и орехами.

Ингредиенты: тыква - 500 гр. кизил - 1 стакан орехи грецкие - 1 стакан чеснок - 2 зубчика перец красный молотый соль



Тыкву очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте мелкими кубиками, залейте кипящей водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью. Варите на среднем огне под полуприкрытой крышкой 40-50 минут. Оставшуюся воду слейте, тыкву охладите. Кизил залейте холодной водой, накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока ягоды не станут мягкими, а вода не выкипит почти полностью. Ягоды охладите, протрите через сито, смешайте с тыквой. Орехи пропустите через мясорубку, смешайте с толченым чесноком, посолите, поперчите. Добавьте ореховую массу к тыкве и кизилу. Подавайте в качестве холодной закуски, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Сладкая картофельная запеканка.

Ингредиенты: картофель - 1 кг яйца - 4 шт. масло сливочное - 4 ст. ложки миндаль рубленый - 2 ст. ложки сахар - 1\2 стакана мука ржаная - 2 ст. ложки сироп апельсиновый - 4 ст. ложки сахар коричневый - 2 ст. ложки



Картофель сварите и протрите горячим. Размягченное масло взбейте с сахаром, яичными желтками и миндалем. Добавьте муку и картофельную массу, затем введите взбитые белки. Массу выложите на смазанный маслом противень, посыпьте коричневым сахаром и запеките. При подаче нарежьте запеканку на порции и полейте сиропом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Перец, запечённый с сыром.

Ингредиенты: перец сладкий зелёный - 500 гр. сыр твёрдый - 150 гр. сыр фета - 50 гр. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика помидоры - 300 гр. оливковое масло - 6 ст. ложек сок томатный - 300 мл. петрушка зелень - 1\2 пучка перец чёрный молотый соль



У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите. Очистите перец от кожицы.
Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте.
В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним. Запекайте перец 10-15 минут при 220 С. Сыр натрите на крупной тёрке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте ещё 7-9 минут. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо ещё ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ДЕСЕРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Торт "Птичье молоко".

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
13.05.2012

Выпуск #13052012
Новости:
"ЛЕТО НА ПОДХОДЕ!!!"
Акция от компании ООО "Аква Про Ватер Системс"!!!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Пока я не увижу, что, проявляя доброту, я проявляю зло, а проявляя зло, я проявляю доброту, я не выйду из двойственности. Увидев это, я уже не буду радоваться, что я очень добрый, и не буду расстраиваться, что я очень злой. Я пойму, что всё это игры эго.
Осознание Целостности

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное