Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Готовим Дома: вкусные рецепты каждый день. Интересные рецепты выходного дня.


ГОТОВИМ ДОМА:
Вкусные рецепты каждый день!
НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ
Каталог лучших кормильцев
Санкт-Петербурга

http://www.nakormim-spb.ru
ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ!


Сегодня для Вас: Интересные рецепты на выходные.

1. Салат "Лакомка".
2. Жюльен из шампиньонов с сыром.
3. Груши со взбитыми сливками.
4. Лимонные блинчики с финиками.
5. Пхали из баклажанов.
6. Потапцы с помидорами.
7. Торт с морковью и корицей.

Приятного аппетита!

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

Ваш Редактор, Раман Егоров
Рецепты дня:
Салат "Лакомка".

Ингредиенты: свёкла варёная - 200 гр. яблоки - 200 гр. курага - 150 гр. лимон - 2 шт. масло растительное - 60 мл сахар соль перец зелень петрушки



С лимона снимают цедру и отжимают сок. Смешивают растительное масло, сахар, соль, перец по вкусу и лимонный сок. Свёклу натирают на тёрке. Предварительно замоченную курагу и яблоки нарезают соломкой. Подготовленные продукты соединяют и заправляют смесью растительного масла с соком и специями. При подаче укладывают в салатник, оформляют тертой лимонной цедрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Жюльен из шампиньонов с сыром.

Ингредиенты: шампиньоны - 400 гр. сыр - 120 гр. сметана - 6 ст. ложек мука пшеничная - 1 ст. ложка сок лимонный соль



Подготовленные шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на масле, 1 столовую ложку масла оставьте. Для соуса на оставшемся масле обжарьте муку, слегка охладите, соедините со сметаной и хорошо перемешайте, затем доведите до кипения, заправьте лимонным соком и солью. Грибы выложите в кокотницы и залейте приготовленным соусом. Сверху посыпьте тёртым сыром и запеките в духовке. Подавайте жюльен горячим в кокотницах, поставив их на тарелочки.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Груши со взбитыми сливками.

Ингредиенты: груши - 600 гр. сливки или сметана 25-35%-й жирности - 360 гр. сахарная пудра - 180 гр. миндаль - 120 гр. лимонная кислота - на кончике ножа сахар по вкусу



Груши моют, удаляют семена, разрезают пополам и варят 10 минут в воде с добавлением сахара и лимонной кислоты. Охлаждают. Ядра миндаля ошпаривают и очищают от кожицы, затем жарят и мелко рубят. Сливки или сметану взбивают до устойчивой пены, добавляют сахарную пудру и часть жареного миндаля, осторожно перемешивают. Груши укладывают на десертную тарелку срезом вверх, украшают взбитыми сливками или сметаной и посыпают рубленым жареным миндалем.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Лимонные блинчики с финиками.

Ингредиенты: финики - 400 гр. лимон - 2 шт. яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 8 ст. ложек сахар - 4 ст. ложек сахарная пудра - 3 ч. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки сироп фруктовый - 3 ст. ложки соль - 1\4 ч. ложки



Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавляйте воду. Тесто выдержите 10-15 минут при комнатной температуре. Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте. Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Пхали из баклажанов.

Ингредиенты: баклажаны - 500 гр. масло подсолнечное - 100 мл лук репчатый - 200 гр. чеснок - 2 зубчика орехи грецкие - 1 стакан кинза - 50 гр. семена кориандра молотые - 1 ч. ложка приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка шафран имеретинский молотый - 1 ч. ложка уксус винный красный - 1 ст. ложка вода кипячёная - 1\2 стакана перец жгучий красный - 1\2 шт. зерна граната - 2 ст. ложки соль



Баклажаны, очистив от кожицы, и лук нарезать кубиками и обжарить вместе на подсолнечном масле до золотистого цвета. Овощи охладить, порубить ножом до кашицеобразного состояния. Орехи и чеснок растолочь с солью, добавить пряности, влить уксус и перемешивать растирающими движениями, понемногу добавляя воду. Приготовленный соус смешать с массой из баклажанов. Добавить мелко нашинкованную кинзу, нарезанный кусочками красный жгучий перец и зёрна граната, ещё раз всё перемешать. Из приготовленной массы сформовать небольшие порционные "котлетки" или приплюснутые шарики, уложить их на блюдо, оформить зёрнами граната.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт


Потапцы с помидорами.

Ингредиенты: хлеб пшеничный - 100 гр. помидоры - 120 гр. сыр - 60 гр. масло сливочное - 40 гр.



Хлеб нарежьте и обжарьте на масле. Полученные гренки накройте кружочками помидоров, посыпьте тёртым сыром и подрумяньте в духовке.

Приятного аппетита!

Посмотреть фото. Оценить рецепт



ТОРТ ВЫХОДНОГО ДНЯ: Торт с морковью и корицей.

ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >>

ПИЩА ДЛЯ ДУШИ

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (Видео)

ПОЛЕЗНЫЕ ЗНАНИЯ (Видео)

Пригласите друзей:
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.

Сегодня:
27.05.2012

Выпуск #27052012
Новости:
Новый набор "Шигантиу".
Служба доставки блюд японской кухни "Такками".......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Я выбрал быть тем, кем не являюсь, для того, чтобы проявить то, кем я являюсь на самом деле. Я в мире сём не от мира сего. Об этом мне напомнил тот, кого здесь называют Александр Пинт.
Осознание Целостности

Настоящая жизнь как проекция ума.

Осознанная радость

Мир, Лад, Покой и Равновесие

Что меняется с приходом понимания

Квантовый Переход в вашем внутреннем и внешнем мире

Выбор - ловушка дуального сознания

Различие созидания и разрушения в себе

О том, как сдать выпускной экзамен по теме: Моя жизнь на Земле

Инструкция к Жизни на Земле

Кто определяет судьбу человека

Быть собой. Шаг 1. Чувствительность.

Суть Процесса — Сборка себя в Целое

Как перейти от личностного восприятия к целостному

От Игр личности к Служению - взросление Эго

Пребывание в Покое или Освобождение которого нет

Конец Света или начало Новой жизни?

Комната смеха

Кто Я?

Почему люди не хотят быть свободными

Вознесение на кресте

Дуальность и Целостность Мира

Моя божественная лень.

Будущее, которое неизбежно

Как найти дверь в Новый Мир

От аксиомы Выживания к аксиоме Жизни

Подмена.

Душа и разум.


В избранное