Ингредиенты:
перец сладкий разного цвета - 3 стручка
сыр мягкий - 200 гр.
зелень укропа или фенхеля рубленая - 1 ч. ложка
каперсы - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1\2 лимона
перец красный острый молотый
Взбейте сыр с добавлением лимонного сока, молотого перца, добавьте часть укропа и каперсов, перемешайте. Разрежьте стручки перца вдоль, удалите семена, промойте и обсушите, затем нарежьте ромбиками, напоминающими лодочки. Обрезки перца нарежьте мелкими кубиками. Разложите сырную массу в виде горки на "лодочки", оформите кубиками перца, каперсами и зеленью.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
молоко - 600 мл
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 2 ч. ложки
соль - щепотка
клубника или черешня - 200 гр.
сахарная пудра
масло растительное или сливочное
мороженое - 500 гр.
Приготовьте пюре из клубники, используя кухонный комбайн или сито. Добавьте сахарную пудру. Для приготовления блинчиков разотрите яйца с солью, разведите молоком, добавьте муку и растопленное масло. Выпекайте на раскалённой с маслом сковороде до золотистой корочки. Охладите. Перед подачей положите по ложке мороженого на каждый блинчик и сверните конвертом. Посыпьте сахарной пудрой и оформите клубникой или черешней. Клубничный соус подайте отдельно.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг
крупа манная - 80 гр.
молоко - 500 мл
яйца - 9 шт.
масло сливочное - 120 гр.
сыр тёртый - 60 гр.
изюм без косточек - 60 гр.
сахар - 1 ст. ложка
соль
Тыкву нарежьте кубиками, залейте молоком и варите до готовности. В готовую тыкву всыпьте манную крупу и, помешивая, варите 10-15 минут. Массу протрите через сито. В кашу добавьте изюм, желтки, растертые с солью и сахаром, перемешайте. Белки взбейте в устойчивую пену и введите их в остывшую массу. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом и посыпанные мукой формы, посыпьте тёртым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 180 С 20 минут. При подаче запеканку выложите из формочек и оформите зеленью.
Ингредиенты:
картофель крупный - 4 клубня
яйцо - 4 шт.
крахмал - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 8 веточек
соль
масло растительное - для фритюра
огурцы свежие или консервированные
Картофель очистите, нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в крахмале. Разогрейте масло. Уложите порцию подготовленного картофеля в разливательную ложку, распределяя равномерно по всему объему, сверху прижмите ложкой, опустите в масло и обжаривайте до золотистой корочки. Выньте и посыпьте солью. Веточки петрушки промойте, хорошо обсушите и обжарьте во фритюре. Яйца сварите вкрутую, залейте холодной водой и, не давая остыть, очистите от скорлупы. Разрежьте пополам. На блюдо уложите картофельные гнезда, вложите
в них жареные веточки петрушки и половинки вареных яиц. Вокруг разложите свежие или консервированные овощи.
Ингредиенты:
кабачки небольшие - 3 шт.
брынза - 200 гр.
грецкие орехи - 50 гр.
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 4 ст. ложки
зелень петрушки
соль
Кабачки очистить, залить слегка подсоленным кипятком и выдержать 5 минут. Охладить и нарезать кубиками. Брынзу натереть на тёрке, чеснок измельчить. Подготовленные продукты соединить, тщательно растереть, заправить маслом или сметаной, добавить измельченные орехи, соль, перемешать и сформовать в виде батончика. Подать, оформив зеленью.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
09.05.2012
Выпуск #09052012
Новости:
Японская кухня от компании "Сакура".
Доставка суши, Подарки, Акции, Конкурсы......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Все, что есть в этом мире является сознанием. В момент разделения сознания, та часть сознания которая оказалась окутанная личностью ощущает это разделение как потерю свободы. И в результате этого постоянно испытывает потребность в освобождении от этой личности. Эту потребность в освобождении человек ощущает как постоянно присутствующую в себе тягу к свободе. Именно эту тягу к восстановлению единства сознания люди, на мой взгляд, и начали называть самопознанием. Стремление к познанию себя, самим же собой.Осознание Целостности