Ингредиенты:
тыква - 200 гр.
яблоко - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
рис - 1\2 стакана
молоко - 2 стакана
сахар - 3 ч. ложки
корица молотая - 1\3 ч. ложки
соль
Очищенные тыкву и яблоко нарежьте мелкими кубиками и слегка обжарьте на половине масла. Перебранный и промытый рис разложите в горшочки, добавьте тыкву с яблоком, соль, сахар, корицу, влейте кипящее молоко. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, затем нагрев увеличьте до 220 С и варите кашу 40 минут. Подавайте с оставшимся маслом.
Ингредиенты:
мука пшеничная для теста - 325 гр.
мука пшеничная для начинки - 50 гр.
вода - 150 мл
яйцо для теста - 1\2 шт.
яйцо для начинки - 1 шт.
соль
творог - 900 гр.
сметана для подачи
тмин молотый - 1 щепотка
Из муки, яйца, воды и соли замесите тесто. Творог соедините с яйцом, тмином, солью и мукой и перемешайте. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Во всю длину пласта, отступив от края на 3-4 см, разложите начинку в виде шариков. Начинку покройте слоем теста, прижмите его вокруг каждого шарика и вырежьте вареники специальной формочкой. Варите вареники в кипящей подсоленной воде 6-8 минут при умеренном кипении. Готовые вареники выньте шумовкой и полейте сметаной.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный или батон - 12 ломтиков
фасоль консервированная белая - 2 стакана
чеснок - 1-2 зубчика
масло оливковое - 5 ст. ложек
розмарин рубленый - 2 ч. ложки
цедра тёртая 2 лимонов
перец чёрный свежесмолотый
соль
Фасоль и 1 зубчик чеснока измельчите в кухонном комбайне, посолите. Добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и смешивайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить ещё один зубчик чеснока. Перемешайте. Выложите смесь в глубокую тарелку, добавьте розмарин, цедру лимона, столовую ложку оливкового масла, перемешайте деревянной ложкой, добавьте соль и перец по вкусу. Смажьте пастой ломтики хлеба и оформите их ломтиками помидора и зеленью.
Ингредиенты:
лук зелёный – 4 пучка
чеснок – 2-3 зубчика
сок 0,5 лимона
масло оливковое – 3 ст. л.
спаржа – 200-300 гр.
сыр – 50-100 гр.
хлеб – 200-300 гр.
Соединить измельченный зелёный лук, мелко нарезанную спаржу и измельченный чеснок. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Перемешать. Запечь на гриле в течение 5-6 минут. Подавать в горячем виде, сбрызнув оставшимся маринадом и посыпав тёртым сыром.
Ингредиенты:
хурма - 6 шт.
манная крупа - 4 ст. ложки
вода - 200 мл
творог - 400 гр.
яйцо - 1\2 шт.
сахар - 2 ст. ложки
сахар ванильный - 1 ч. ложка
сливочное масло - 1 ст. ложка
сухари молотые - 1 ст. ложка
соус из хурмы - 300-400 гр.
Для соуса:
хурма - 800 гр.
сахар - 2 стакана
вода - 1,5 стакана
Хурму очистите от кожицы и удалите косточки. Мякоть мелко нарежьте, залейте водой и доведите её до кипения. В кипящую воду всыпьте манную крупу и варите до загустения. В готовую, слегка охлажденную, кашу введите протёртый творог, яйцо, взбитое с сахаром, ванильный сахар, перемешайте. Выложите приготовленную массу в смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями форму. Поверхность разровняйте, смажьте сметаной. Запекайте при 250 С до образования румяной корочки. При подаче нарезанную на порции запеканку полейте
соусом.
Для соуса: Хурму, очистив от кожицы и косточек, измельчите. Сахар растворите в воде, добавьте хурму и варите соус 8-10 минут на слабом огне, протрите через сито и доведите до кипения. Охладите.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Кейтеринг. Выездное обслуживание. Вдохновение.
"Вдохновение" Всё сделано с любовью......
>>
СОК в подарок к КАЖДОЙ ПИЦЦЕ
РоялПицца проводит акцию......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Всё самопознание нужно лишь для того, чтобы в один прекрасный момент понять, что никакого самопознания нет. Есть только желание быть собой, тем, кто ты есть. Желание вновь ощутить и осознать свое истинное Я. Нельзя познать то, чем ты уже являешься. Осознание Целостности