Яйца положите в холодную воду, доведите её до кипения. Варите яйца 10 минут, затем сразу переложите в холодную воду, выдержите 5-10 минут. Очистите яйца от скорлупы. Острым ножом разрежьте яйца вдоль пополам. Морковь нарежьте ломтиками. Из ломтиков выемками вырежьте "колючки". Ломтики хлеба смажьте маслом или майонезом. Посыпьте смазанные ломтики хлеба рубленой зеленью. На каждый ломтик хлеба уложите по половинке яйца срезом вниз. На половинки яйца выложите "колючки" из моркови.
Сделайте "глазки", вставив в половинки яйца по 2 бутона гвоздики. Из зелени вырежьте треугольники и сделайте каждому "ежику" "носик".
Цуккини, баклажаны, помидоры и лук нарежьте крупными кубиками, лук - полукольцами, сладкий перец - полосками, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и, как только он станет прозрачным, положите цуккини, баклажаны и жарьте, помешивая, до полуготовности овощей. Положите перец, жарьте ещё 7 минут, затем добавьте помидоры, чеснок и пряности. Тушите овощи до готовности, накрыв сотейник крышкой. Подавайте как горячим, так и холодным, посыпав рубленым базиликом, сверху
уложите варёные яйца, нарезанные дольками. К горячему хорошо подать гренки из пшеничного хлеба.
Ингредиенты:
лапша тонкая длинная - 200 гр.
фисташки рубленые - 1 стакан
ягоды (клубника, ежевика, малина) - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 1 ст. ложка
соль
Для сливочного соуса:
сливки - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахар ванильный - 1 ч. ложка
Для сливочного соуса сливки смешайте с сахаром, добавьте ванильный сахар, прогрейте до загустения. Ягоды слегка посыпьте сахарной пудрой и выдержите 15 минут. Лапшу отварите в большом количестве подсоленной воды с добавлением масла, аккуратно выньте и дайте воде стечь. Готовую лапшу выложите на блюдо в виде гнезд, полейте сливочным соусом, в центр выложите ягоды. Посыпьте фисташками и подавайте.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
16.05.2012
Выпуск #1416
Новости:
При заказе двух пицц - подарок!
предложение от "Донна Пицца"......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Эго не признаёт себя инвалидом, ему очень трудно это признать. Хотя, если оно признает это, то возникнет возможность вылечиться, то есть стать целостным. Это процесс исцеления, а не борьбы, хотя для эго это воспринимается именно таким образом, потому что эго и есть вечная борьба. Осознание Целостности