Ингредиенты:
огурцы - 3 шт.
яйца варёные - 2 шт.
Для соуса:
масло оливковое - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ч. ложка
чеснок рубленый - 1 ч. ложка
орехи грецкие рубленые - 1 ст. ложка
зелень укропа и базилика рубленая - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый
соль морская
Для соуса масло смешайте с соком лимона, чесноком, орехами, зеленью, посолите и поперчите. Огурцы нарежьте кружочками или ломтиками. При подаче выложите огурцы в салатники, полейте приготовленным соусом. Оформите листиками базилика и дольками варёного яйца.
Картофель и морковь крупно нарежьте, залейте горячей водой 3 стакана, отварите до готовности и сразу протрите через вместе с отваром. Для соуса муку подсушите на сковороде без изменения цвета, слегка охладите, разведите тёплыми сливками и проварите 5 минут. Приготовленный соус соедините с протёртыми овощами и маслом, посолите и варите ещё 5 минут. Варёную морковь нарежьте тонкими ломтиками. При подаче оформите суп морковью и зеленью. Отдельно можно подать сухарики.
Ингредиенты:
ригатоны - 150 гр.
творог - 400 гр.
яйца - 4 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
орехи грецкие - 1 стакан
цукаты - 100 гр.
цедра тёртая - 1\2 лимона
мята
соль морская
Ригатоны отварите в кипящей подсоленной воде до готовности. Готовые макароны откиньте на дуршлаг. Творог смешайте с яичными желтками, цедрой и растопленным маслом. В массу добавьте нарезанные цукаты, рубленые орехи и ригатоны. Взбейте оставшиеся белки и осторожно введите их в смесь. Выложите массу в смазанную маслом форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте до готовности. При подаче разрежьте на порции и оформите листиками мяты.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
22.05.2012
Выпуск #1420
Новости:
Сеть ресторанов «Tokyo City» в приморском районе увеличилась в три раза!
Приглашаем всех в новый ресторан «Tokyo City» на Туристской 10!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Когда исходишь из состояния избытка, хочешь им делиться. Когда исходишь из состояния недостатка, хочешь удержать. Почему вы хотите что-то удержать? Потому что считаете, что этого у вас не хватает. И чем больше вы так считаете, тем меньше хотите отдавать. Таким образом, уходит и то, что у вас есть. Осознание Целостности