Ингредиенты:
салат айсберг - 1 кочан
шпинат - 100 гр.
яблоко кислое - 1 шт.
яйца варёные - 2 шт.
эстрагон, зелень укропа и петрушки - по 1\2 пучка
лук репчатый - 1 головка
Для соуса:
виноградный сок - 2 ст. ложки
масло оливковое - 2 ст. ложки
уксус винный - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
соус хрен сливочный - 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль морская
Салат разберите на листья, промойте, обсушите и крупно нарвите. Шпинат нарвите, небольшие листья оставьте целыми. Зелень нарежьте. Лук нарежьте тонкими кольцами. Яблоко разрежьте на 4 части, удалив сердцевину, затем ломтиками. Каждое яйцо разрежьте вдоль на 8 частей. Для соуса смешайте виноградный сок, уксус, лимонный сок, оливковое масло и соус хрен, посолите и поперчите. Листья салата, шпинат, лук и яблоко соедините, добавьте соус и перемешайте. При подаче можно оформить
ломтиками яиц и посыпать зеленью.
Ингредиенты:
крупа манная - 500 гр.
вода - 250 мл
масло оливковое - 125 мл
сода пищевая - 1\2 ч. ложки
финики - 500 гр.
корица молотая - 1\4 ч. ложки
цедра апельсиновая молотая - 1 ст. ложка
мёд - 3 ст. ложки
семена кунжута - 1 ст. ложка
масло растительное - 3 стакана для жарки
Для начинки финики мелко нарежьте, посыпьте корицей и цедрой апельсина, перемешайте. Для теста манную крупу залейте разогретым оливковым маслом и перемешайте. Добавьте тёплую воду, соду и замесите тесто. Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте его полосками. На каждую полоску положите слой начинки из фиников и плотно сверните рулетом. Нарежьте рулеты кружочками. Жарьте на разогретом масле до золотистого цвета, затем выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее
масло. Обмакните в разогретый мёд и выложите на пергамент. При подаче выложите на тарелку и посыпьте кунжутом.
Ингредиенты:
молоко - 500 мл
яйца - 4 шт.
мука пшеничная - 50 гр.
крахмал картофельный - 50 гр.
сахар - 100 гр.
цедра - 1\2 лимона
ванилин - на кончике ножа
корица молотая - 1 ч. ложка
масло сливочное - 50 гр.
Часть молока нагрейте с цедрой лимона для ароматизации. Три яйца разотрите с сахаром, картофельный крахмал и муку смешайте, разведите оставшимся холодным молоком, влейте, помешивая, в яичную смесь. Из горячего молока выньте цедру лимона, доведите молоко до кипения и тонкой струйкой вливайте, непрерывно помешивая, в картофельный крахмал смесь, пока масса не загустеет. Получается густая масса, похожая на заварное тесто. Выложите приготовленную массу слоем 1-1,5 см в плоскую
посуду, смазанную маслом, и оставьте в холодильнике на сутки. Разрежьте массу на порции, обваляйте в муке, смочите в яйце. Обжарьте остывшую массу на сливочном масле до образования золотистой корочки. Подавайте горячим, посыпав молотой корицей.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
14.05.2012
Выпуск #1414
Новости:
НОВАЯ "ВестаПицца" 24 ЧАСА
Большая Пицца в ПОДАРОК......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Пока я не увижу, что, проявляя доброту, я проявляю зло, а проявляя зло, я проявляю доброту, я не выйду из двойственности. Увидев это, я уже не буду радоваться, что я очень добрый, и не буду расстраиваться, что я очень злой. Я пойму, что всё это игры эго. А я являюсь целостной сущностью. Осознание Целостности