Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 гр.
сахар для теста - 2 ст. ложки
сахар для начинки - 1\2 стакана
маргарин - 125 гр.
яичный желток - 1 шт.
вишня - 700 гр.
сок лимонный - 1 ч. ложка
миндаль тёртый - 1 ст. ложка
джем черносмородиновый - 1\2 стакана
вода - 2 ст. ложки
орехи грецкие измельченные - 1\2 стакана
Смешайте муку, сахар, маргарин и желток, быстро замесите тесто и выдержите в холодильнике в течение 30 минут. Тесто раскатайте, уложите в форму, наколите вилкой и выпекайте при 200 С в течение 10 минут. Вишню без косточек положите в выпеченную форму из теста и посыпьте сахаром, сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалем. Поставьте торт в духовку и выпекайте в течение ещё 30 минут, пока вишня не станет мягкой, а тесто - светло-коричневым. Охладите. Джем соедините с водой и растопите. Торт смажьте растопленным
джемом, охладите и посыпьте орехами.
Ингредиенты:
клубника - 400 гр.
сахар - 60 гр.
сок лимонный или апельсиновый - 1\2 ст. ложки
мелисса
100 мл воды доведите до кипения, всыпьте сахар и уварите до загустения, помешивая. Охладите. Клубнику очистите, промойте и обсушите. Часть ягод оставьте для оформления, остальные измельчите с помощью миксера, поместите в морозостойкую посуду. Добавьте приготовленный сироп, сок, перемешайте и поставьте в морозильную камеру на 1 час. Выньте шербет из морозильной камеры, взбейте и снова поставьте ещё 1 час. Перед подачей ложкой, смоченной в горячей воде, сформуйте из замороженной массы шарики и разложите их в
креманки. Оформите ягодами и листиками мелиссы.
Ингредиенты:
овсяные хлопья - 60 гр.
мука пшеничная - 110 гр.
масло сливочное , нарезанное кубиками - 150 гр.
вода ледяная - 2 ч. ложки
яйцо слегка взбитое - 1 шт.
груши крупные - 5 шт.
сахар - 130 гр.
корица - по желанию
Смешайте овсяные хлопья с мукой. Натрите масло, немного оставьте для смазывания противня, в муку, чтобы получилось нечто похожее на хлебные крошки. Добавьте воду и замесите тесто. Можно замесить тесто в кухонном комбайне. Уберите тесто для пирога в холодильник на 1 час. Очистите груши для пирога от кожицы и сердцевины, нарежьте ломтиками. Разогрейте духовку до 200 С. Положите половину теста, раскатав тонким слоем, на противень, смазанный маслом. На тесто разложите ломтики груш, посыпьте сахаром и корицей.
Раскатайте оставшееся тесто, вырежьте из него круг и накройте груши. Из остатков теста сделайте декоративные фигуры, цветы, листочки и украсьте ими поверхность теста. Смажьте пирог взбитым яйцом. Выпекайте в средней части духовки в течение 20-25 минут. Подавайте пирог со взбитыми сливками или ванильным мороженым.
Ингредиенты:
бананы - 3 шт.
творог - 300 гр.
сметана густая - 1\2 стакана
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 3 ст. ложки
сгущённое молоком
шоколад - для оформления
Бананы взбейте блендером со сметаной, творогом, корицей и сахарной пудрой. Выложите массу в формочки и заморозьте. При подаче формочки окуните на несколько секунд в горячую воду и выложите парфе на тарелочки. Полейте сгущённым с сахаром молоком, оформите "листиками" из шоколада.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 150 гр.
масло сливочное или маргарин - 150 гр.
разрыхлитель для теста - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
творог - 150 гр.
ванильный сахар - 1 пакетик
апельсины - 8 шт.
яичный желток - 1 шт.
мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягчённое масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. Апельсины очистите и разделите на дольки. Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут
при 200 С. Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.
Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 1\2 стакана
молоко - 1,5 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - 1 щепотка
яйца - 2 шт.
Для крема:
малина - 400 гр.
творог - 300 гр.
сливки густые - 100 гр.
сахар - 50 гр.
Для посыпки:
пудра сахарная - 1-2 ст. ложки
Молоко нагрейте, добавьте масло и щепотку соли. Постепенно всыпьте муку и замесите однородное тесто. Массу нагревайте, интенсивно помешивая, пока вся она не превратится в комок. Тесто слегка охладите и, непрерывно взбивая его, добавьте яйца по одному. С помощью кондитерского мешка выложите тесто на противень, слегка смазанный маслом. Выпекайте булочки 30 минут при 200 С, не открывая духовку. Готовые булочки выдержите 5 минут при открытой духовке и выложите на решетку. Сливки, творог или сыр, сахар и часть малины
взбивайте миксером, пока сахар не растворится. Крем охладите и наполните им булочки, надрезав у них верхушку. При подаче булочки оформите оставшейся малиной и посыпьте сахарной пудрой.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
20.05.2012
Выпуск #20052012
Новости:
Круглосуточная доставка пиццы и пирогов от компании LA VITTORIA DEL PIZZA
Доставка пирогов и пиццы прямо из печи к вам домой и в офис. В край пиццы на тонком тесте запекается сыр.......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Осознание есть высший уровень развития ума, а безусловная любовь есть высший уровень развития сердца. Осознание Целостности