Миндаль обжарьте на сковороде без масла. Морковь натрите на тёрке. Фрукты нарежьте кусочками, смешайте с натёртой морковью, добавьте 2 столовые ложки мюсли. Смесь накройте и оставьте на 10 минут. Если салат недостаточно сочный, можно полить его апельсиновым соком.
Ингредиенты:
квас хлебный - 1,3 л
свёкла молодая с ботвой - 400 гр.
морковь - 100 гр.
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
лук зелёный - 100 гр.
огурцы - 250 гр.
яйца варёные - 4 шт.
сахар - 1 ч. ложка
зелень укропа мелко рубленная - 80 гр.
сметана - 200 гр.
соль
Свёклу отделите от ботвы, очистите от кожицы, нарежьте соломкой. У ботвы отрежьте черешки, нарежьте их кусочками, соедините с нарезанной свёклой и залейте горячей водой, добавьте уксус и под крышкой припустите до готовности. В конце приготовления добавьте зелёную часть ботвы, нарезанную соломкой, и доведите до кипения. Охладите. Морковь нарежьте соломкой и припустите до готовности. Охладите. Огурцы нарежьте соломкой. Лук мелко нашинкуйте. Квас процедите. Часть сметаны, соль,
сахар и лук соедините, добавьте морковь, свёклу вместе с отваром и ботвой, огурцы, влейте квас и перемешайте. При подаче разлейте холодник в тарелки, положите по половинке варёного яйца, оставшуюся сметану и укроп.
Ингредиенты:
картофель - 0,5 кг
морковь - 3 шт.
молоко - 150 мл
яйца - 6 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сухари молотые - 2 ст. ложки
соль
Овощи очистите, картофель варите в подсоленной воде до готовности. Воду слейте. Морковь припустите с молоком и частью масла. Горячий картофель и морковь протрите через сито. Для молочного соуса муку подсушите без изменения цвета, влейте молоко и варите соус до загустения. Приготовленное пюре смешайте с густым молочным соусом, яичными желтками и взбитыми в пену яичными белками. Выложите в смазанные маслом формочки овощную массу, разровняйте поверхность. Суфле запеките в духовке
(в этом случае формочки посыпьте сухарями) или сварите на пару. Подавайте суфле со сметаной.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
30.05.2012
Выпуск #1426
Новости:
Сеть ресторанов «Tokyo City» в приморском районе увеличилась в три раза!
Приглашаем всех в новый ресторан «Tokyo City» на Туристской 10!...
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Тем, кто знает только одну часть дуальности, нужно начать проявлять другую — противоположную часть. Но делать это не механически. Потому что при механическом ее проявлении эффект вашего осознания отсутствует. Осознание Целостности