Ингредиенты:
морковь - 3 шт.
апельсины - 2 шт.
сыр твёрдый - 100 гр.
семена подсолнечника очищенные - 1,5 стакана
масло подсолнечное - 1 ст. ложка
салат - 6-8 листьев
Очищенную морковь и цедру 1 апельсина натрите на мелкой тёрке. Апельсины очистите, разделите на дольки, удалите зёрнышки, несколько целых долек оставьте для оформления, остальные нарежьте мелкими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Семена подсолнечника слегка обжарьте. Соедините все ингредиенты, заправьте маслом, поставьте в холодильник на 30 минут. Выстелите блюдо листьями салата, сверху выложите заправленный салат, оформите дольками апельсина.
Ингредиенты:
хлеб пшеничный вчерашний без корок - 8 ломтиков
яйца варёные - 2 шт.
капуста квашеная - 100 гр.
томат-пюре - 3 ч. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 50 гр.
перец красный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Капусту порубите, прогрейте с маслом, добавьте 3 столовые ложки воды, специи, пассерованное томатное пюре и тушите 20 минут. Добавьте к капусте рубленые яйца и перемешайте. Ломтики хлеба обжарьте на масле. Выложите на них приготовленную смесь, посыпьте сыром и запекайте до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
батон с отрубями - 12 ломтиков
сыр плавленый мягкий - 100 гр.
спаржа зелёная маринованная - 100 гр.
майонез - 2 ст. ложки
сыр тёртый - 3 ст. ложки
перец красный молотый - 1\2 ч. ложки
зелень рубленая - 3 ст. ложки
Срежьте с ломтиков хлеба корочки, затем раскатайте ломтики скалкой. Смажьте каждый сыром, положите на край стебель спаржи и сверните рулетиком. Заверните рулетики в пленку и выдержите в холодильнике не менее 3 часов. Перед подачей смажьте рулетики майонезом и обваляйте в смеси тёртого сыра, зелени и перца. Разрежьте на 3-4 части.
Ингредиенты:
консервированная кукуруза - 1 стакан
фасоль красная консервированная - 1 стакан
сладкий перец красный - 1 шт.
зелёный лук - 100 гр.
оливки без косточек - 10 шт.
кетчуп - 5 ст. ложек
чеснок - 2 зубчика
перец чили молотый - 1 ч. ложка
винный уксус - 1 ст. ложка
перец чёрный молотый , соль по вкусу
Сладкий перец и зелёный лук очистите и мелко нашинкуйте. Оливки нарежьте ломтиками. Для соуса чеснок порубите, перемешайте с кетчупом, солью, чёрным перцем и чили, уксусом. Подавайте салат с соусом, охладив. При подаче оформите овощами и зеленью.
Ингредиенты:
рис - 4 ст. ложки
вода - 3\4 стакана
молоко - 4 стакана
крахмал - 1 ст. ложка
сахар - 1\2 стакана
сахар ванильный, корица молотая по вкусу
миндаль - 1 ст. ложка
Отварите рис в воде до полуготовности. Добавьте 3,5 стакана молока и продолжайте варить на слабом огне 30 минут. Добавьте крахмал, растворённый в оставшемся молоке, сахар, ванильный сахар, корицу. Варите на слабом огне до загустения. Подайте горячим или холодным, оформив миндалем.
Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты
и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт
"НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки
на рассылку - внизу первой страницы.
Сегодня:
12.05.2012
Выпуск #1202012
Новости:
Служба доставки ПИЦЦЫ И СУШИ.
Японская кухня. Два блюда по цене одного......
>>
ПИЩА ДЛЯ ДУШИ
Знать, что я — единственная реальность, а всё остальное скоротечно и непостоянно, — это свобода, радость и покой. Это очень просто. Вместо того чтобы воображать вещи, научитесь видеть их такими, какие они есть. Когда вы сможете видеть всё таким, какое оно есть, вы увидите и себя таким, какой вы на самом деле. Осознание Целостности