Еще в студенческую бытность, когда подружка привозила такой капусняк из дому – начинался праздник души и живота.
Чтобы приготовить такой капусняк, нам нужно:
— 0,5л кислой капусты
— 300 г свиного мяса
— 2 шт.картофеля
— 1 лук
— 1 ст.ложка муки
— 2 ст.ложки свиного жира
— зелень
Капусту помещаем в чугунок, добавляем ложку жира, и начинам тушить на умеренном огне. Мясо в кастрюле зальем водой и ставим на огонь. Когда закипит – снимем пену. Капусту постоянно помешиваем и добавляем немного мясного бульона, чтобы она при тушении была сочной. Через два часа мясо вынем, немного остудим, разрежем на более мелкие кусочки и добавим к капусте. Пусть тушатся вместе еще 30 минут. В бульон положим очищенную и порезанную на кубики картошку. Лук поджарим на жире и добавим к нему муку. Когда картошка сварится – мы ее немножко вилкой подавим. Пюре не надо делать. Добавим картофель к капусте с мясом и будем постепенно добавлять оставшийся бульон до желаемой консистенции супа. Он должен быть довольно густым. Добавляем лук и пробуем на соль. Ставим на огонь и даем покипеть 3-5 минут. Добавляем зелень.
На Буковине, если тушили капусты с мясом много, часть закрывали в банках. В стерилизованные банки накладывали капусту с мясом и образовавшимся при тушении соком, накрывали крышками, стерилизовали 30 минут и закатывали. Потом такой капусняк готовится очень быстро.
Курица с сыром да под пикантной сухарной корочкой – это же так вкусно. Готовится легко и быстро.
Чтобы приготовить рулеты, нам нужно взять:
— 1 большую куриную грудку
— 4 тонких пласта твердого сыра
— 4 тонких пласта вяленой или соленой свинины. Такой не нашла, но взяла мясную нарезку «Карпаччо» — 100г
— 1 чайная ложка паприки
— 6 ст.ложек сухарей
— ¼ чайной ложки чесночного порошка
— ½ чайной ложки сухого орегано
— ½ чайной ложки сухого базилика
— 3 ст.ложки масла или маргарина
Грудку разрезаем на 4 части. Накрыв пленкой, каждую часть отбиваем. Положим сверху пластину сыра и по 2 пласта мясной нарезки. Свернем рулетом и сколем зубочистками.
Смешаем специи и сухари, масло разогреем и нальем в тарелочку. Рулеты хорошо обваляем в масле, потом в смеси сухарей со специями. Положим швом вниз на противень и на 30 минут отправим в духовку при температуре 180-200 градусов не накрывая.
Подумаем о соусе. К нашим рулетам хорошо подойдет соус Маринара, приготовленный по рецепту sonulya.livejournal.com/51985.html.
Забыла на фото показать морковь. Помидоры брала 1л банку в собственном соку. Сняла с них шкурку и порезала. Соус получился отличный!
Рулеты готовы, а на гарнир к ним, конечно, паста и соус Маринара. Восторгу внука не было предела.